Roti de dindonneau de qualité, lard fumé de qualité, comté tranché du fromager Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
2 cuissons
15 minutes sur la cuisinière
10 minutes dans le four préchauffé
Ainsi cuisiné le roti de dindonneau reste moelleux, fondant et je vous assure que vous allez vous régaler
Cuit dans une petite cocotte allant au four comme sur la cuisinière
1 petit roti de dindonneau coupé dans la partie la plus épaisse
Tranches de lard fumé
Que je cuis toujours à l'eau en gros morceaux pour la semaine, celui-ci accomode mes viandes ou légumes
Tranches de comté
Un peu de sel de Guérande (pas trop le lard l'est déjà...)
Poivres mélangés maison
Tym, laurier
3 échalotes
1 gousse d'ail écrasée
Huile d'olives
Un peu de bouillon de poule
Préchauffez votre four à 200°
Coupez votre roti en n'allant pas jusqu'au bout du morceau, intercallez le comté et le lard fumé, salez modéremment, poivrez généreusement (voir photo)
Question pratique : Si vous n'avez pas comme moi une petite cocotte aux dimensions de votre roti, ficelez le
Dorez dans l'huile d'olives le roti, ajoutez les échalottes coupées en 4, posez votre viande, ajoutez un peu de bouillon de poule, puis l'ail écrasé, couvrez et laisser cuire env. 15 minutes
Sortez votre cocotte de la cuisinière, glissez la dans le four préchauffé, laissez cuire à nouveau 15 minutes en rajoutant au besoin un peu de bouillon de poule et en arrosant le roti
Bon appétit
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Chères lectrices, Chers lecteurs, je vous souhaite une belle fin de semaine!
Toujours dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥