Tarte salée, façon tatin, pâte feuilletée, endives et jambon charcutier Jaclyne www.cuisineetgourmandise
Une jolie tarte tatin salée pour toute la famille
Simple, rapide et facile, vous allez adorer
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
Pour la recette maison c'est par ICI
6 ou 7 endives coupées en deux dans le sens de la longueur
1 ou 2 tranches de jambon
Huile d'olives
Sucre roux
Les endives seront cuites, égouttées, refroidies auparavant
Préchaufez votre four à 180/200°
Graissez généreusement le fond de votre plat à tarte d'huile d'olives, saupoudrez d'un peu de sucre roux (+ ou - suivant vos envies de sucré/salé)
Posez vos endives cuites ainsi que le jambon, salez, poivez
Ajustez votre pâte feuilletée par dessus
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours
Dégustez bien chaud et régaler vous
Je vous souhaite une belle fin de semaine, dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog