Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime
on ne compte pas n'est-ce-pas
125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs 4 s'ils sont petits (blancs et jaunes séparés)
2 cuillères à soupe crème fraiche liquide
1 sachet de levure
Rhum à volonté
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1 verre de jus d'oranges
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Rhum à volonté
Pour la salade de fruits:
Dattes, pruneaux d'Agen, poires, pommes, raisins blonds
Infusez vos fruits coupés dans du rhum pur de Guadeloupe au moins 2h avant de servir votre dessert
Faites un sirop très épais avec l'eau et le sucre, versez le jus d'orange,ajoutez votre rhum
autres alcools
Préchauffez votre four à 180°
Fouettez vos blancs en neige
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, la crème liquide et la levure, remuez
La pâte doit être souple (au besoin rajouter un peu de crème)
Mélangez délicatement oeufs à la neige et préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours et la hauteur de votre gâteau...
A la sortie du four arrosez votre gâteau de sirop d'oranges et rhum chaud
Laissez refroidir dans une pièce fraiche
Garnissez, dégustez votre baba avec une salade de fruits alcoolisé, composée de dattes, pruneaux d'Agen, poires, pommes, poires, raisins blonds
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Je vous souhaite une belle soirée
Meilleures pensées et bises de jaclyne
♥