Galettes de pommes de terre/sardines *Cousines des acracs de morue* Plat ou mise en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Pour une quinzaine de galettes:
5 pommes de terre moyennes
5 grosses sardines + suivant vos envies...
1 échalote
1 gousse d'ail
Beaucoup de persil frais
Herbes de Provence
Chapelure ou biscottes écrasées
2 oeufs
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Huile d'olives
Levez les filets de sardines, faites les cuires dans un peu d'huile d'olives côté peau, salez, poivrez, ajoutez un peu d'herbes de Provence, réservez
Cuisez vos pommes de terre épluchées comme pour en faire une purée, réservez
Dans le bol du robot, mettez les pommes de terre, les sardines, le sel, les poivres, le persil hâché, l'échalote finement émincée, l'ail écrasé, l'oeuf et 2 cuillères à soupe de chapelure
Mélangez avec la feuille du robot, laissez refroidir
Rectifiez l'assaissonnement
Dans une assiette fouettez 1 oeuf
Dans une autre versez la chapelure
Formez des boules, applatissez les légèrement, passez les dans l"oeuf battu puis dans la chapelure jusqu'à épuisement du mélange
La cuisson se fera dans une poêle avec de l'huile d'olives, faites dorer les galettes de chaque côté (Au besoin rajouter de l'huile)
En compagnie d'une salade verte et croquante, je vous assure que vous allez vous régaler
Amies lectrices, Amis lecteurs
je vous souhaite une belle semaine, dans la joie et la bonne humeur