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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Galettes de pommes de terre/sardines *Cousines des accras de morue* Plat ou mise en bouche

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 11 Mai 2015, 13:52pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Galettes de pommes de terre/sardines *Cousines des acracs de morue* Plat ou mise en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Galettes de pommes de terre/sardines *Cousines des acracs de morue* Plat ou mise en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frGalettes de pommes de terre/sardines *Cousines des acracs de morue* Plat ou mise en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Galettes de pommes de terre/sardines *Cousines des acracs de morue* Plat ou mise en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Galettes de pommes de terre/sardines *Cousines des acracs de morue* Plat ou mise en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pour une quinzaine de galettes:
5 pommes de terre moyennes
5 grosses sardines + suivant vos envies...
1 échalote
1 gousse d'ail
Beaucoup de persil frais
Herbes de Provence
Chapelure ou biscottes écrasées
2 oeufs
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Huile d'olives

Levez les filets de sardines, faites les cuires dans un peu d'huile d'olives côté peau, salez, poivrez, ajoutez un peu d'herbes de Provence, réservez

Cuisez vos pommes de terre épluchées comme pour en faire une purée, réservez

Dans le bol du robot, mettez les pommes de terre, les sardines, le sel, les poivres, le persil hâché, l'échalote finement émincée, l'ail écrasé, l'oeuf et 2 cuillères à soupe de chapelure
Mélangez avec la feuille du robot, laissez refroidir

Rectifiez l'assaissonnement

Dans une assiette fouettez 1 oeuf
Dans une autre versez la chapelure

Formez des boules, applatissez les légèrement, passez les dans l"oeuf battu puis dans la chapelure jusqu'à épuisement du mélange

La cuisson se fera dans une poêle avec de l'huile d'olives, faites dorer les galettes de chaque côté (Au besoin rajouter de l'huile)
En compagnie d'une salade verte et croquante, je vous assure que vous allez vous régaler

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Amies lectrices, Amis lecteurs
je vous souhaite une belle semaine, dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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M
Dis donc elle est très sympa cette cousine ;-)
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J
Nous avons beaucoup aimé Sophie :) A refaire avec d'autres poissons, pour agrandir la famille des cousines :) :) Bisous
B
j'adore ça !! en été j'en fais très souvent<br /> bisous !!
Répondre
J
Nous apprécions le poisson de plus en plus ;) Bisous pensées Barbara
J
C,est une excellente idée que je ne manquerai pas de tester avec l'arrivée des beaux jours. Merci pour ce partage gourmand. Bisous
Répondre
J
Bonsoir Jackie, nous avons beaucoup aimé Je n'ai pas mis trop de sardines de peur que leur gout domine trop! mais non! C'était parfait pour nous :) Belle soirée
R
bjr Jaclyne, ces galettes ont l'air délicieuses ! biz biz
Répondre
J
c'était bien bon :) Belle après midi Rahima, Bisous

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