Clafoutis riche en fruits, (Presque flan) abricots, reine-claude, poires Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
4 oeufs
250g de farine
140g de sucre
1 sachet de levure chimique
Les grains d'une gousse de vanille
8 cl d'huile de pépins de raisins
12 cl de lait entier
Fruits à volonté : Reine-Claude, poires, abricots
Préchauffez le four à 180°
Dans le bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre, la levure, les grains de vanille et les oeufs battus
Ajoutez l'huile et le lait, fouettez vivement
Placez vos fruits nettoyés, coupés dans le fond de votre moule généreusement beurré
Versez votre pâte
La cuisson sera d'env. 30 minutes pour un gâteau moyennement haut et d'env. 40 à 45 minutes pour un gâteau plus épais
La durée de cuisson varie suivant les fours °°°°
Pour faire encore plus gourmand°°°° On tartine de confiture de mirabelles
Chères lectrices, chers lecteurs
Je vous souhaite une belle journée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne