Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Un excellent plat d'été, pour accompagner du poisson ou des grillades
En petites cocottes, pour un apéritif ou mises en bouche
Pour 2 ou 3 convives
250g de mozzarella
3 courgettes
1 aubergine
1 poivron
3 tomates
4 pommes de terre nouvelles
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olives
Poivres mélangés maison
Sel de Guérande
Basilic frais
Thym émietté
Préchauffez votre four à 200°
Nettoyez, découpez finement les légumes au robot ou comme moi, utilisez le Nicer Dicer, ustensil très pratique pour la cuisine pour 2 personnes
Ecrasez la gousse d'ail, en la répartissant dans le fond de votre plat
Posez vos couches de légumes, l'une après l'autre, en saupoudant de sel, de poivres mélangés maison, quelques giclées d'huile d'olives, du thym émietté + de la mozzarella coupée. Ceci jusqu'à épuisement des légumes
Posez quelques feuilles de basilic par dessus
Enfournez dans un four à 200° (Au besoin, en cours de cuisson, couvrez le plat d'une feuille de papier sulfurisé, pour éviter que les légumes noircissent sur le dessus)
La cuisson sera d'env.1 petite heure (+ ou - suivant votre four)
Chères lectrices, chers lecteurs
Je vous souhaite une bon we, rempli de bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne