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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire*

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 24 Août 2015, 12:13pm

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Une tourte que j'ai servi en plat, elle peut se présenter
* En entrée

* Mises en bouche, apéritif dinatoire
servies dans des petites coques de Pâtes feuilletées


 

2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
Pour la pâte maison c'est par ICI
Une dizaine de noix de St-Jacques cuites, coupées en deux
Une dizaine de crevettes roses décortiquées cuites
Une vingtaine d'écrevisses décortiquées cuites
1 bol de moules décortiquées cuites
1 dos de loup cuit à la vapeur
1 bol d'anneaux de calmar coupés en morceaux
2 échalotes émincées
Un peu d'huile d'olives pour cuire les échalotes
1 sachet de sauce crustacés (200g) Picard
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
5 cuillères à soupe de crème fraiche entière
1 sauce béchamel maison
Pour la recette de la sauce béchamel maison c'est par ICI

Préchauffez le four à 180°
Faites la béchamel > la recette est ICI
Réchauffez doucement le sachet de crustacés Picard
Ajoutez le à une bonne partie de votre béchamel (+ ou moins à vous de voir, suivant la quantitié de poissons et de crustacés que vous avez°°°)
+ la crème fraiche, ainsi que les 2 échalotes émincés, que vous aurez dorer dans une gliclée d'huile d'olive avec le concentré de tomates

Assemblez les crustacés, le loup émietté, la sauce (béchamel + sauce crustacés)
Rectifiez l'assaisonnement

Foncez la première plaque de pâte feuilletée, posée sur du papier sulfurisé dans un cercle de cuisine ou un moule à votre convenance
Versez votre préparation, ajoutez un peu de poivres mélangés maison (voir photo)
Posez par dessus votre deuxième plaque de pâte feuilletée (légèrement plus petite que la première! refermer bien les bords
Faites une petite cheminée avec du papier sulfurisé et glissez le dans le petit trou que vous ferez dans le milieu de la tourte (voir photo)

La cuisson sera d'env 40 à 45 minutes, suivant votre four

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Chères lectrices, chers lecteurs,
Je vous souhaite une belle semaine, toujours dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de jaclyne

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M
Une chouette idée qui file dans mes favoris! Bonne Journée Jaclyne
Répondre
J
Bon we Sophie, bisous

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