Pastéis de nata, (flan portugais) façon tarte, pour la famille, Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour à tous
Sur la toile, vous avez de nombreuses recettes de Pastéïs de Nata,
voici la mienne :)
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
1 litre de lait entier
5 oeufs entiers + 2 jaunes
200 g sucre en poudre + ou - suivant vos envies
1 gousse de vanille, coupée, grattée
100 g de maïzéna
Zestes de citron bio
Préchauffez votre four à 180°
Dans un peu de lait froid (prélevé sur votre litre) fouettez les oeufs entiers + les 2 jaunes, la maïzéna et les zestes de citron bio.
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre en poudre, la gousse de vanille et les grains.
Enlevez la gousse!
Hors du feu versez lentement le lait chaud sur le mélange
Continuez avec une cuisson douce et sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse vous semble onctueuse et suffisamment épaisse
Foncez votre pâte dans un moule, genre quatres quarts
Versez votre crème sur la pâte, enfournez env. 35 à 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°
Chères lectrices, Chers lecteurs, je vous souhaite une belle semaine Meilleures pensées et bises de jaclyne
Bonjour, Un nouveau concours pour blogueuse ou blogueur et créatif celui ci.<br />
Je t'invite à participer<br />
Le principe:<br />
Faites un joli gâteau d'anniversaire et gagnez un joli lot.<br />
Pour en savoir plus CLIC sur mon blog gourmand: http://nicolepassions.canalblog.com/…/2…/01/27/33273179.html...<br />
Belle journée
Nous adorons, cela ressemble beaucoup à un flan, qu'est-ce qui fait la différence. Quand on le mange cela n'a rien à voir avec le flan parisien.<br />
Bonne soirée, FLaure
J'adore les pasteis de nata! les meilleurs que j'ai goûté sont bien évidemment à Lisbonne! Je n'ai d'ailleurs jamais réussi à retrouver ce goût si typique... merci pour cette recette, je mets de côté pour tester :-)