750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau fondant aux pommes, Vanille/citron

Gâteau fondant aux pommes, Vanille/citron Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Gâteau fondant aux pommes, Vanille/citron Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frGâteau fondant aux pommes, Vanille/citron Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Gâteau fondant aux pommes, Vanille/citron Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Chères Lectrices, Chers Lecteurs,
je vous propose aujourd'hui une pâtisserie
simple, rapide et délicieuse
Vous allez l'adorer smiley

100g de farine T45
6 pommes
2 gros œufs entiers
1 pot de yaourt Fjord
60g d'huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre roux
Zestes d'un citron bio
1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
Un peu de gelée de pommes bio maison pour la décoration

Préchauffez le four à 180°
Epluchez les pommes, coupez les en fines lamelles

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux jusqu'à blanchiment
Ajoutez le yaourt, la farine, le bicarbonate, les sucres vanillés, les zestes du citron et l'huile
Fouettez vigoureusement

Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé, versez la totalité des pommes, et par dessus laissez couler la préparation liquide

La cuisson sera de 45 minutes à 1h suivant les fours!

Si le gâteau prend trop de couleurs°°° posez un papier sulfurisé par dessus pour terminer la cuisson
Badigeonnez le gâteau froid d'un peu de gelée de pommes, il n'en sera que plus beau et bon heart

Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Un dessert bien appétissant, moelleux à souhait. Un beau partage.
Bon dimanche, FLaure
Répondre
M
Un delicieux dessert aux pommes, bonne journée Jacklyne, bises
Répondre
C
m'a l'air très bon!!!
Répondre
D
Un gâteau qui doit être bien délicieux en bouche !
Bisous, Doria
Répondre