Chères Lectrices, Chers Lecteurs,
je vous propose aujourd'hui une pâtisserie
simple, rapide et délicieuse
Vous allez l'adorer
100g de farine T45
6 pommes
2 gros œufs entiers
1 pot de yaourt Fjord
60g d'huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre roux
Zestes d'un citron bio
1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
Un peu de gelée de pommes bio maison pour la décoration
Préchauffez le four à 180°
Epluchez les pommes, coupez les en fines lamelles
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux jusqu'à blanchiment
Ajoutez le yaourt, la farine, le bicarbonate, les sucres vanillés, les zestes du citron et l'huile
Fouettez vigoureusement
Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé, versez la totalité des pommes, et par dessus laissez couler la préparation liquide
La cuisson sera de 45 minutes à 1h suivant les fours!
Si le gâteau prend trop de couleurs°°° posez un papier sulfurisé par dessus pour terminer la cuisson
Badigeonnez le gâteau froid d'un peu de gelée de pommes, il n'en sera que plus beau et bon
Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne