Chères lectrices, Chers lecteurs,
Je vous propose aujourd'hui un cake déjà réalisé avec les conseils de
Sophie Dudemaine
Cake aux fruits confits
La recette est ICI
J'ai pris les mêmes bases pour en faire un cake au chocolat noir et praliné
Le petit gout de citron confit en fait un cake très gourmand
Pour la recette avec du chocolat noir et praliné vous aurez besoin de :
3 œufs entiers
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel, (J'ai préféré un beurre doux)
160 g de farine
1/3 de levure chimique (j'en ai mis 1 sachet)
100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux et au couteau (ou pistoles)
100 g de chocolat praliné coupé en petits morceaux et au couteau (ou pistoles)
50 g de citron confits
Préchauffez le four à 240°
Coupez les chocolats en petits morceaux et au couteau (vous pouvez utiliser aussi des pistoles de chocolat)
Mélangez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les oeufs un à un, puis incorporez la farine, la levure, les morceaux de citron confts. Travaillez vivement le mélange.
Réunissez les chocolat et la pâte
La cuisson sera de 5 minutes à 240° T8, puis de 40 minutes à 180°T6
Je vous souhaite une belle soirée,
meilleures pensées et bises de Jaclyne