Un peu de fantaisie pour mon fondant coulant au chocolat,
n'a pas été pour déplaire à la maison...
110 g de beurre
130 g de sucre
100 g de chocolat 70% de cacao
100g de chocolat pralinoise
50 g de farine T45
3 oeufs
1 boite de poires au sirop ou des poires fraîches cuites
Préchauffez votre four à 210° - 25 minutes avant de placer votre gâteau
Faites fondre doucement au bain marie les chocolats cassés en morceaux et le beurre, ajoutez le sucre. Remuez, réservez
Cassez vos oeufs que vous fouetterez comme pour faire une omelette en ajoutant la farine en pluie
Fouettez à nouveau et mélanger à votre première préparation
Foncez votre moule d'un papier sulfurisé et laisser couler la préparation
Placez vos 1/2 poires au sirop dans la pâte
Enfourner env. 14 minutes pour un grand fondant
ou 8 à 9 minutes pour des petits fondants coulants individuels
Cuisson à surveiller..............
Il se peut qu avec l'humidité des poires la cuisson demandera quelques minutes de plus!
Chères Lectrices, Chers lecteurs, je vous souhaite une belle après midi ensoleillée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne