Tarte salée aux pleurotes et échalotes sur pâte maison parfumée au cumin Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Pour la pâte maison
250 g de farine T45
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs entiers
100 g de beurre
1 cuillère à café de cumin en graines - ou + suivant vos envies...
1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée (si nécessaire)
4 grosses échalotes
Env. 300 g de pleurotes
1 petit bouquet de persil frais
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Huile d'olives
2 cuillères à soupe de crème entière et épaisse
La pâte:
Placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot, fouettez jusqu'à disparition des gros grumeaux, versez les 2 oeufs battus, et ajouter si nécessaire peu à peu l'eau glacée
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Cette pâte ne nécessite pas de repos
Vous pouvez bien sur la faire avec vos mains :)
Préchauffez le four à 180°
Nettoyez les champignons, égouttez, séchez dans un linge propre
Ciselez les échalotes, hachez le persil frais
Dans un peu d'huile d'olives, faites légèrement dorer les champignons, ainsi que les échalotes
Poivrez, salez, laissez cuire doucement env. 5 minutes
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Etalez votre pâte dans un moule beurré ou pas si vous employez un moule mou
Posez vos légumes cuits, versez un peu de crème ainsi que le persil haché
Enfournez pendant env. 35 minutes suivant les fours...
Bon appétit :)
Je vous souhaite une belle fin d'après midi,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne.