En préparation pour faire des madeleines,
mon élan à légèrement dérivé
2 oeufs entiers + 1 jaune, conservez le blanc
100 g de sucre en poudre
120 g de farine T45
100 g de beurre doux
1 cuillère à café de levure chimique
Les zestes d'un citron bio
Préchauffez votre four à 180°
Battez les 2 oeufs entiers + le jaune avec les 100 g de sucre, pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez les zestes du citron bio, la cuillère à café de levure, la farine tamisée et le beurre fondu
Battez le blanc d'oeuf qui vous reste et ajouter le délicatement à votre préparation
Enfournez dans le four préchauffez et réduisez de suite à 160 ° pour une cuisson d'env. 15 à 20 minutes suivant les fours °°°
Cuisson à surveiller
Se déguste avec de la confiture, du chocolat fondu, une crème ou une boule de glace
Bonne dégustation
Beau week end pour tous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne