750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau tout doux comme une madeleine

Gâteau tout doux comme une madeleine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Gâteau tout doux comme une madeleine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

En préparation pour faire des madeleines,
mon élan à légèrement dérivé smiley

2 oeufs entiers + 1 jaune, conservez le blanc
100 g de sucre en poudre
120 g de farine T45
100 g de beurre doux
1 cuillère à café de levure chimique
Les zestes d'un citron bio
 

Préchauffez votre four à 180°

Battez les 2 oeufs entiers + le jaune avec les 100 g de sucre, pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez les zestes du citron bio, la cuillère à café de levure, la farine tamisée et le beurre fondu
Battez le blanc d'oeuf qui vous reste et ajouter le délicatement à votre préparation

Enfournez dans le four préchauffez et réduisez de suite à 160 ° pour une cuisson d'env. 15 à 20 minutes suivant les fours °°°


Cuisson à surveiller

Se déguste avec de la confiture, du chocolat fondu, une crème ou une boule de glace

Bonne dégustation heart
 

Beau week end pour tous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un bon petit gâteau parfait pour le goûter. Très bel après-midi.
Répondre
J
Merci Annick, belle après midi également
Y
Un bien bon moelleux !
Répondre
J
Bonsoir et merci Yumelise, belle soirée
M
Bravo pour ce gâteau qui m'a l'air bien sympa. tu as bien fait de t'éclater avec cette pâte à madeleines. bonne soirée
Répondre
J
Merci Michelle :) J'ai souvent beaucoup de mal à tenir une recette donnée jusqu'au bout°°° :) Des bisous et des pensées <3
C
ça ne m'étonne pas que Pierrot ai bien aimé !
Répondre
J
Tu le connais bien hein !!! mdr Des bisous Christine pour toi et toute ta jolie famille <br />
L
hum, un bon gâteau qui me fait bien envie !
Répondre
J
Il est vraiment tout doux en bouche Lolo :) Des bisous, belle soirée