Bonjour ou bonsoir tout le monde :)
Ce soir je vous donne ma recette de lasagnes au boeuf, comme on l aime à la maison
Votre avis m’intéresse ;)
Même pas eu le temps de faire une photo de coupe!!
tout est parti très vite :)
A la façon de Jaclyne : Lasagnes au bœuf et coulis de tomates maison Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Pour le coulis de tomates la recette est ICI
500 g de coulis de tomates de votre choix...
1 litre de lait entier
2 généreuses cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
Sel de Guérande
Poivres du moulin maison
Muscade
300 g de comté râpé
3 généreuses cuillères à soupe de parmesan
400 g de viande de bœuf du boucher, haché à la demande
Huile d'olives
3 échalotes
1 gousse d'ail + ou -
Persil frais
12 plaques de lasagnes
La sauce béchamel :
Versez les 2 cuillères à soupe de farine dans le litre de lait et fouetter vivement
Posez la casserole sur le feux et tout en remuant aller jusqu'à la limite de l'ébullition
Vous allez obtenir une sauce onctueuse, sans grumeaux
Ajoutez le sel, les poivres, la muscade, le parmesan et la cuillère à soupe de beurre
Rectifiez l’assaisonnement, réservez
Faites blondir les 3 échalotes émincées dans l 'huile d'olives, ajoutez le sel, les poivres, la gousse d'ail écrasée et le persil frais ciselé
Ajoutez le coulis de tomates et la viande de bœuf émiettée et laisser cuire à petits feux env. 5 minutes
Dans le fond de votre plat, verser un peu de béchamel
Posez 3 plaques de lasagnes (suivant la grandeur du plat °°°)
Recouvrez d'un peu de la sauce à la viande de bœuf, puis un peu de béchamel et comté râpé et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminez par les plaques de lasagnes et le reste de béchamel recouverte de comté râpé
La cuisson sera d'env. 40 minutes suivant les fours °°°
Je vous souhaite une belle journée
Soleil chez moi et ça fait du bien :)
Des bises et des pensées pour tous <3