Moussaka rapide et diététique, façon Jaclyne Cuisson des légumes au four vapeur Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
4 aubergines
150 g de bœuf maigre haché
150 g de gigot d'agneau haché
2 cuillères à soupe de semoule à couscous précuite
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 généreuse cuillère à café de cumin en poudre
Du persil frais
Epluchez les aubergines et l'oignon, coupez les en morceaux, faites les cuire au four vapeur 15 minutes à 100°
Hachez les viandes, mélangez les aux aubergines cuites écrasées en ajoutant l'ail écrasé et les cuillères à soupe de semoule
Assaisonnez de sel, Poivres, cumin
Versez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sur toute la surface
La cuisson se fera dans le four traditionnel préchauffé pendant env. 20 à 25 minutes
Parsemez de persil frais à la sortie du four
Chers tous,
Je vous souhaite une belle journée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne.