Bonjour tout le monde
Voici un cake inratable qui fera un dîner léger et parfait en compagnie d'une salade verte et croquante
2 courgettes 1 verte 1 jaune (env. 300 g)
3 oeufs entiers
150 g de fromage de chèvre de ma région
200 g de farine T65
1 oignon frais
1 gousse d'ail écrasé
7 cl huile d'olives + un peu pour dorer les courgettes
12 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
2 poignées de tiges d'oignons frais émincés gros
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Cumin poudre
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Couper les courgettes en cubes, faites les revenir dans l'huile d'olives, ajouter le sel, le poivre, le cumin, la gousse d'ail écrasé et l'oignon frais
Remuer de temps en temps et laisser cuire lentement env. 5 minutes
Les courgettes doivent être encore légèrement croquantes
Réserver
Dans un bol de cuisine ou au robot, mélanger les oeufs battus avec la farine, la levure, le sel
Incorporer par petite touche, le lait entier, quelques tours de poivres mélangés maison, l'huile d'olives
Couper le fromage de chèvre en morceaux ainsi que les 2 poignées de tiges d'oignons nouveaux coupés pour les ajouter au précédent mélange
Graisser ou pas votre moule
Verser votre préparation finie et enfourner pendant env. 40 à 50 minutes suivant votre four
A déguster avec une salade verte c'est délicieux
Bonne journée à tous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne