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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake au fromage de chèvre frais de ma région, courgettes vertes et jaunes

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 19 Juin 2018, 08:47am

Catégories : #Tartes, quiches, crêpes salées etc...

Bonjour tout le monde smiley
Voici un cake inratable qui fera un dîner léger et parfait en compagnie d'une salade verte et croquante 

Cake au fromage de chèvre frais de ma région, courgettes vertes et jaunes
Cake au fromage de chèvre frais de ma région, courgettes vertes et jaunes

Cake au fromage de chèvre frais de ma région, courgettes vertes et jaunes

2 courgettes 1 verte 1 jaune (env. 300 g)
3 oeufs entiers
150 g de fromage de chèvre de ma région
200 g de farine T65 
1 oignon frais
1 gousse d'ail écrasé
7 cl huile d'olives + un peu pour dorer les courgettes
12 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
2 poignées de tiges d'oignons frais émincés gros
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Cumin poudre

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Couper les courgettes en cubes, faites les revenir dans l'huile d'olives, ajouter le sel, le poivre, le cumin, la gousse d'ail écrasé et l'oignon frais
Remuer de temps en temps et laisser cuire lentement env. 5 minutes
Les courgettes doivent être encore légèrement croquantes
Réserver

Dans un bol de cuisine ou au robot, mélanger les oeufs battus avec la farine, la levure, le sel
Incorporer par petite touche, le lait entier, quelques tours de poivres mélangés maison, l'huile d'olives 

Couper le fromage de chèvre en morceaux ainsi que les 2 poignées de tiges d'oignons nouveaux coupés pour les ajouter au précédent mélange

Graisser ou pas votre moule
Verser votre préparation finie et enfourner pendant env. 40 à 50 minutes suivant votre four

A déguster avec une salade verte c'est délicieux cheeky  
 

Bonne journée à tous smiley
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
heart

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J
coucou!<br /> je n'ai jamais fait de cake salé (moi je ne connais que les cake sucré pour les desserts...ben oui, je suis gourmande et plutôt sucrée!!) mdr!<br /> Mais j'aimerais bien y goûter à ton fameux cake, tu es très bonne cuisinière donc je goûterais sans hésitation!
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