Bonjour tout le monde,
Voici une recette qui plaira à toute la famille
Délicieux pour le goûter comme pour un petit déjeuner gourmand
Le rapadura est obtenu à partir de jus de canne séché à l’air libre et tamisé. Il est originaire D'Amérique Latine. De couleur ambrée foncée, un léger goût de réglisse
Il n'a subit aucune transformation, ni raffinage
200 g de farine
4 oeufs entiers
2 pots de yaourt
60 g d'huile de pépins de raisin
1 citron jaune (zeste et jus)
6 pommes + ou - suivant vos envies°°°
1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre rapadura
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Eplucher les pommes, faire des fines lamelles, arroser du jus de citron et de zestes et réserver
Dans un bol de cuisine, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et mélanger.
Verser l'huile de pépins de raisin, les 2 pots de yaourt, les oeufs, le sucre rapadura et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans grumeaux
Mélanger bien les pommes à la pâte, remuer afin que toutes les tranches de pommes soient bien enrobées
Mettre dans un plat de cuisson, cuire pendant env. 45 à 60 minutes suivant les fours °°° Surveiller la cuisson
Bon appétit les Amies (is)
Je souhaite à tous une belle fin de dimanche, ainsi qu'une belle semaine ensoleillée et heureuse
Bises et meilleures pensées de Jaclyne