Cuisses de poulet bio, aux épices et crème soja pour un déjeuner à l' Indice glycémique bas www.cuisineetgourmandise.fr Jaclyne
3 cuisses de poulet Bio de chez mon éleveur local
4 échalotes
2 gousses d'ail
Graisse de canard ou huile d'olive ou huile de noix de coco
Curcuma
Cumin poudre et grains
Poivre noir
Sel rose
Un peu d'huile d'olives pour mélanger les épices
Bouillon de légumes ou poulet
Crème de soja semi-épaisse
Faites dorer de chaque côté les cuisses de poulet dans de la matière grasse: graisse de canard ou huile d'olive ou huile de noix de coco,
Ajouter les échalotes émincées, les 2 gousses d'ail écrasé, les épices en quantité généreuse, que vous mélangerez à 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olives (voir photo)
Remuer, ajouter un peu de bouillon. Laisser cuire le temps qu'il faut (env. 20 à 25 minutes) en versant encore du bouillon en cas de nécessité
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, verser la crème de soja et remuer délicatement
Voilà! Votre plat est prêt à être savouré
J'ai accompagné ce poulet d'un reste d'épinard et c était bien bon
Je m'inspire de l'alimentation à indice glycémique bas pour créer mes propres recettes
J'indique les recettes de Sybille Montignac
Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme
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Je vous souhaite une belle journée ensoleillée comme ici chez moi dans l'Ain
Meilleures pensées et bises de Jaclyne