Tarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
120 g farine d'orge mondé
80 g farine d’Amarante
30 g amandes en poudre
60 g huile d'olives
1 oeuf
Env. 60 g d'eau
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Cumin grains ou poudre
3 gros oignons
3 échalotes
1 gousse d'ail
Fromage à raclette suivant vos envies ...
Emincer les oignons, les échalotes, écraser l'ail
Faites dorer les oignons et les échalotes dans de l'huile d'olives, ajouter l'ail écrasé
Saupoudrer de sel, de poivres et de cumin. Laisser cuire lentement en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté
Réserver
Préchauffer votre four à 180°
Dans le bol d' un robot (ou à la main), verser les farines, la poudre d'amandes, l'huile d'olives, le sel, le poivre, le cumin. Fouetter jusqu'à obtenir un ensemble assez granuleux. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau en versant peu à peu les 60 g d'eau, (Allez y progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin cette quantité) pour obtenir une pâte souple. Filmer la pâte et laisser là reposer dans le frigidaire env. 30 minutes (Voir photo)
Il vous sera plus facile de former la pâte sur un papier sulfurisé et ensuite la poser dans le moule
Cette pâte est plus fragile qu'une pâte réalisée avec une farine de blé
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours
Ma tarte à été très appréciée
Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme
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Prenez soin de vous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne