Bonjour
Sans avoir la vraie galetière bretonne, qui n'a pas eu de difficultés à retourner crêpes ou galettes de sarrasin ?
Les miennes se retournent assez facilement ! Bon maintenant faut y aller délicatement!!
Une spatule large peut vous faciliter la tâche...
Galette ou crêpe de sarrasin (Indice glycémique bas) suivant la méthode de S. Montignac. Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Pour 8 crêpes:
200 g de farine de sarrasin
1 fromage blanc de brebis
3 blancs d'oeufs
25 cl env. de lait d'amandes
Sel de Guérande
un peu d'huile de noix de coco (facultatif)
Mélangez tous les ingrédients dans le robot. (Sauf l huile de coco, qui sert a cuire les crêpes) Fouettez jusqu'à obtenir une pâte assez fluide et sans grumeaux. Si elle vous semble trop épaisse, rajouter un peu de lait. La texture doit être idem à une pâte à crêpes à la farine de blé
J'ai commencé à cuire mes crêpes en étalant un peu d'huile de noix de coco dans le fond de la poêle et j'ai terminé sans!
Tout cela pour vous dire que sans huile, elles se retournent tout aussi bien
A vous de les garnir suivant les conseils de la méthode de S. Montignac ou pas
Elles sont aussi bonnes sucrées que salées
Je vous souhaite une bon début de semaine, avec soleil ou pas!
Chez moi dans l'Ain la pluie arrive
Meilleures pensées et bises de Jaclyne