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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Génoise réalisée au Cook Expert de MAGIMIX (Saveurs vanille/citron) chocolat et meringue

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 9 Janvier 2020, 14:42pm

Catégories : #Desserts à partager, #Sucré au Cook expert de Magimix

Génoise réalisée au Cook Expert de MAGIMIX (Saveurs vanille/citron) chocolat et meringue

Génoise réalisée au Cook Expert de MAGIMIX (Saveurs vanille/citron) chocolat et meringue

Bonjour tout le monde wink

Tout d abord je tiens à vous souhaiter une belle année 2020 
Santé, bonheur, sérénité ! Mais aussi toujours avoir un petit grain de folie,
pour égayer votre vie heart


Après un long repos, je viens vous voir avec un petit nouveau dans ma cuisine 
Le Cook Expert de MAGIMIX
Je l'ai choisit pour sa robustesse, sa facilité de fonctionnement mais aussi pour sa grande cuve et toutes ses fonctions supplémentaires proposées (râper, émincer et +)
Bref ! Je suis très satisfaite de mon achat smiley

 

Recette du livre Cook Expert, page 256
 

 

 

Pour la génoise:
5 oeufs, 160 g de sucre en poudre, 160 g de farine, 7 g de levure chimique, 1 noix de beurre.
Pour la garniture au chocolat:
150 g de Philadelphia mascarpone, 30 g de beurre à température ambiante, 35 g de sucre glace (Réalisé au Cook Expert) ou du commerce, 3 cuillères à soupe de patamilka

Pour le sirop de citron:
2 citrons jaunes et bio soit: 115 g de jus de citron frais, 200 g de sucre en poudre, 150 ml d'eau + de l'extrait de vanille
Presser le jus des citrons. Dans une casserole faites chauffer le sucre, l'eau, les jus des citrons. Continuer à cuire chaleur douce jusqu'à obtenir un sirop liquoreux. Réserver jusqu'à refroidissement

Pour la meringue, consulter la recette ICI

J’ai utilisé la recette du glaçage au chocolat pour garnir l'intérieur de mon gâteau et aussi remplacer le Philadelphia par du mascarpone.

 

Réalisons la génoise:
Préchauffer le four à 180° Avec le batteur à blancs, mélanger les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°

Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et relancer le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer)

A la fin du programme, verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 18 à 20 cms de diamètre

Enfourner pour env. 40 minutes, suivant votre four... Laisser refroidir la génoise avant de la démouler sur une grille

Glaçage à la patamilka :
Installer la cuve transparente et la mini-cuve. Ajouter le mascarpone et le beurre et lancer le programme ROBOT jusqu'à obtenir un appareil crémeux. Placer ensuite le sucre glace et la patamilka par la goulotte tout en continuant à mixer. Le mélange doit être bien homogène. réserver le glaçage au frigo pendant 30 minutes avant de l'utiliser

Réalisons le sirop de citron:
Presser le jus des citrons. Dans une casserole faites chauffer le sucre, l'eau, les jus des citrons. Continuer à cuire en chaleur douce jusqu'à obtenir un sirop liquoreux. Réserver jusqu'à refroidissement en ajoutant l'extrait de vanille

Réalisons le montage:
Couper la génoise en deux. Imbiber les deux parties du sirop de citron vanillé. Tartiner la surface d'une partie avec le glaçage au chocolat. Poser la deuxième moitié.
Soit étaler la meringue au couteau ou à la poche à douille
N'ayant plus de poches à douille, j'ai utilisé le couteau wink
Brûler la meringue avec le chalumeau de cuisine 
Bon appétit les Amis heart

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
heart

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