Bonjour
Je vous propose aujourd'hui, un cake très rapide à réaliser avec le Cook Expert de Magimix et même sans ....
Saveur citron, texture douce et tendre,
vous allez vous régaler
Pour ce cake vous aurez besoin de:
225 g de farine
100 ou 150 g de sucre en poudre suivant vos envies ...
1 sachet de levure chimique
Le jus d un citron de préférence bio + zestes
2 oeufs moyens
100 g de beurre
Préchauffez le four à 180°
Dans la cuve en inox, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PATE/GATEAU. Rabattez.
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute la longueur.
Enfournez pour 1 heure de cuisson environ jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré. (La cuisson suivant les fours peut varier...)
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
Vous pouvez éventuellement le servir avec une boule de glace vanille ou caramel.
Bon appétit les Amies (is)
Je vous souhaite une belle semaine, remplie de grands ou petits bonheurs
Meilleures pensées et bises de Jaclyne