Pizza aux fromages. Roquefort Carles, parmesan, comté râpé, tomates, basilique Indice glycémique bas Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde 😉
Voici une recette de pizza à l'indice glycémique modéré, qui vous régalera
A vos casseroles 😁
La pâte à été réalisée au Robot Cook expert de Magimix
200g de farine de blé complète, bio110
8 g de levure fraiche
Env. 100ml d'eau
4 g de sel de Guérande
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan séché
Coulis de tomates maison avec tomates fraiches, oignons, ail, échalotes, sel, poivres, bouquet garni, basilic
Roquefort Carles à volonté
Parmesan à volonté
comté râpé à volonté
Basilic frais
Poivres mélangés maison
Un peu de sel de Guérande, (Attention les fromages le sont déjà...)
Huile d'olives
Olives noires à volonté
Dans la cuve du robot, mettez la levure et l'eau, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur AUTO
Rabattez la pâte et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1h dans un endroit chaud, puis placez-la sur le plan de travail fariné. Travaillez la boule avec les doigts, étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Astuce: Pour avoir une pâte plus craquante, faites cuire votre pâte à pizza sans garniture et à blanc pendant 4 minutes à 220°
Après 4 minutes, posez votre pâte à pizza sur une planche en bois, garnissez-la (sans mettre le basilic, vous le mettrez après la cuisson)
La cuisson sera d'env. 8 minutes dans le bas du four et 7 minutes au milieu du four. Toujours à 220°
Garnissez de basilic et dégustez 😋
°Bon appétit 😍
Belle fin de semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne