750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Caramel

Caramel

225g de sucre en poudre 30g d'eau Quelques gouttes de jus de citron Mettez le sucre, quelques gouttes de jus de citron et l'eau dans une casserole à feu fort Remuez, laissez colorer (Attention aux brûlures )

Lire la suite

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Pour 1 petit pot: 225g de sucre en poudre 30g d'eau 1 pincée de sel de Guérande + ou - suivant vos envies 2 cuillères à soupe de crème entière Mettez le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort Attendez la caramélisation d'un blond légèrement foncé...

Lire la suite

Pâte pour biscuits genre barquettes Petit Lu trois chatons

Pâte pour biscuits genre barquettes Petit Lu trois chatons

3 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre 80 g de farine Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement Ajoutez 40g de farine. Mélangez Monter vos 3 blancs en neige ferme. Divisez vos blancs en deux Ajoutez une partie de vos blancs à votre...

Lire la suite

Couronne de pain blanc à la chataigne

Couronne de pain blanc à la chataigne

300 g d'eau tiède 2 1/2 cuillères café de sel de guérande 480 g de farine T55 2 cuillères à soupe bien pleine de farine de chataigne 1 sachet 1/2 de levure à pain Francine Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué comme ci-dessus et lancez la map programme...

Lire la suite

Ganache aux deux chocolat

Ganache aux deux chocolat

Les quantités données sont pour remplir une grande tarte 100 g de chocolat noir à 70% 100 g de chocolat praliné 200g de crème fraîche entière 10g de beurre 1 pincée de fleur de sel Zestes d'orange BIO Je n'ai pas mis de sucre... (A vous de voir si vous...

Lire la suite

Légumineuses Santé

Légumineuses Santé

Lentilles du Puy, tomate, oignon, ail, persil

Lire la suite

Marbré au chocolat *Façon gâteau Brossard*

Marbré au chocolat *Façon gâteau Brossard*

125g de beurre 1 sachet sucre vanillé 125g de sucre 2 gros oeufs 60g maîzena 170g farine T45 1 sachet de levure chimique 1/2 cc sel 80ml lait 50g cacao poudre 25g sucre 2 cuillères à soupe de lait Mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre,le sucre...

Lire la suite

Cuisinons léger

Cuisinons léger

Entrées Tomates farcies avocat, crevettes, mayonnaise allégée maison Desserts Coupe de fruits au sirop d'Agave, Pêche, raisin Chasselas, quetsche, figue Plats Légumes gratinés Aubergine, courgette Cuisinez au cookéo

Lire la suite

Confiserie sirop ....

Confiserie sirop ....

Bouchées au chocolat aux fruits moelleux Beurre d'érable

Lire la suite

Gâteau moelleux au citron

Gâteau moelleux au citron

Une merveilleuse recette gourmande Pour 6 à 8 personnes 4 oeufs 130 g de sucre en poudre 80 g de beurre 120 g de farine T45 1 sachet de levure chimique 1 jus et zeste d'un citron Séparez les blancs des jaunes Dans un bol de cuisine, battez les jaunes...

Lire la suite

Cake aux poires goût citron

Cake aux poires goût citron

3 gros œufs 4 grosses poires bien mures (où une grosse boite de poires au sirop) 140 g de sucre semoule 130g de beurre 140 de farine T45 ½ sachet de levure 1 zeste de citron 1 jus de citron frais (voir 2) Four préchauffé à 180° chaleur tournante Fouettez...

Lire la suite

Frangipane maison

Frangipane maison

125 g d'amandes en poudre 50 gr de beurre 100 gr de sucre 2 oeufs 1 peu de vanille en poudre 10 g de maïzena 10 cl de lait 1 cuillère a soupe de rhum facultatif Battre les 2 oeufs avec le sucre Ajoutez la maïzena délayée dans le lait froid et bien mélanger...

Lire la suite

Sauce béchamel à ma façon

Sauce béchamel à ma façon

1/2 litre de lait entier 30g de farine Sel de Guérande Poivre du moulin ou 5 baies suivant vos envies... Ajoutez à votre 1/2 litre de lait froid 30g de farine, sel de Guérande, 5 baies ou poivre Fouetter le tout vivement. Metter sur le gaz tout en remuant...

Lire la suite

Gâteau roulé (Idéal pour bûches ou biscuits à la cuillère)

Gâteau roulé (Idéal pour bûches ou biscuits à la cuillère)

Pour 6 personnes env. 3 œufs 70 g de sucre en poudre (2 fois 35 g) 30 g de farine 30 g de maïzena Confiture de votre choix ou autres garnitures de votre choix Un peu de sucre glace pour le décor Préchauffez votre four 150° env. 15 minutes Séparez les...

Lire la suite

Pâte sablée gourmande avec crème et miel Pour petits gâteaux Ma pâte chouchou avec un ajout de miel ♥

Pâte sablée gourmande avec crème et miel Pour petits gâteaux Ma pâte chouchou avec un ajout de miel ♥

Ma pâte chouchou avec un ajout de miel ♥ Pâte sablée : 250g de farine T45 170 g de beurre mou 65g de sucre 1 cuillère à soupe de crème fraiche entière 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 gros oeuf 1 pincée de sel de Guérande Pâte préparée avec le robot...

Lire la suite

Pâte sablée gourmande crème fraîche pour tartes ou petits gâteaux ♥Ma pâte chouchou♥

Pâte sablée gourmande crème fraîche pour tartes ou petits gâteaux ♥Ma pâte chouchou♥

Ma pâte chouchou ♥ 250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraîche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez...

Lire la suite