Blettes du jardin 1/2 litre de lait entier 30g de farine 1/2 fromage époisses de qualité Sel de Guérande (Pas trop l'époisses l'est déjà...) 5 baies Un peu de cannelle Un petit peu de vinaigre pour cuire les blettes afin de garder la couleur.... 1 sauce...
Lire la suiteUn plat pour toute la famille ♥ Pour 4 personnes: 1kg de poitrine, flanchet et jarret 6 carottes 300 g de champignons de Paris 3 poireaux (blanc et vert) 2 gros oignons (dont 1 piqué de clou de girofle) 1 gousse d'ail en chemise 1 bouqet garni Thym Laurier...
Lire la suiteEncore et toujours sur pâte feuilletée que j'adore ♥ Une tarte aux poires & sirop d'érable Quand j'aime j'abuse toujours... Il vous faut: 1 pâte feuilletée maison rapide c'est ICI Du sirop d'érable Des poires bien mures épluchées Pour le fond de pâte:...
Lire la suiteEnvie d'un bon plat avant L'hiver? Si oui! sortez vos cocottes ♥ De délicieux parfums se dégagent dans ma cuisine Pour 4 personnes il vous faut: 1 kg env. de filet de porc fermier (j'ai fait le choix de prendre du filet ....La saucisse étant déjà très...
Lire la suiteCe n'est plus! Quoi que...... Y aurait-il une saison spéciale pour se faire plaisir J'ai pris 1 sac de fruits rouges dans le congélateur de ma récolte de cet été. Mélange de Framboises , fraises , cassis , mures ♥ Fruité Savoureux Crémeux Onctueux TRES...
Lire la suiteMa voisine et Amie M.Hélène m'a donné sa recette de pâte feuilletée faite avec son robot Vorwerk (Je pense qu'il doit être idem à celui que la Sté Demarle Propose?) Avant toute chose Penser à mettre au congélateur de préférence 4h avant la réalisation...
Lire la suiteJe remercie mon partenaire Eterni Sapori DI CALABRIA de m'avoir envoyer gracieusement de bons produits que j'ai eu le plaisir de cuisiner et apprécier ♥ Des Saveurs Gourmandes étaient au rendez-vous Vous pouvez le retrouver sur la droite du blog www.eternnisaporidicalabria.com...
Lire la suiteAujourd'hui pas de recette et NON C'est moi qui vous sollicite Auriez vous dans vos tiroirs, livres ou blog Une belle et bonne recette de PAIN D' EPICES d'exception ♥ Texture légère remplie de saveurs (De préférence avec des fruits) Je vous remercie,...
Lire la suiteMon blog à aujourd'hui 5 ans Comme le temps passe...... Préchauffer votre four à 180° Chaleur tournante pour moi il vous faut: Crandberries et abricots suivant la taille de vos moules et vos envies... 100G de sucre en poudre 100G de farine T45 100G de...
Lire la suiteIl vous faut: Des grosses pommes reinettes 3 ou 4 suivant la dimension de votre plat.. .A savoir que plus il y en aura! Meilleure sera votre tatin (Les reinettes sont sucrées et légèrement acidulées c'est pourquoi je donne toujours ma préférence à cette...
Lire la suiteIl vous faut: 3 ou 4 grosses pommes reinette Du sucre en poudre env. 6 à 7 grosses cuillères à soupe 2 à 3 grosses noisettes de beurre 1 pâte brisée gourmande Etaler votre pâte dans votre moule beurrée (A moins que vous preniez un moule Demarle) Trancher...
Lire la suite