Les blancs de poireaux c'est banal ! Ainsi cuisinés c'est un régal ♥ 4 blancs de poireaux 2 grosses carottes 2 gros oignons 2 grosses échalotes 1 cuillère de farine env. 10g Beurre 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière 150 g de...
Lire la suiteComme promis voici la recette de cookies. Ils sont excellents Préchauffez votre four à 200° Chaleur tournante pour moi 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 100 g de chocolat blanc pour pâtisserie 100 g de sucre en poudre 100g de sucre roux gros grains...
Lire la suiteLa semaine dernière j'ai passé un peu de mon temps à peaufiner deux recettes Sablés au chocolat & Cookies aux deux chocolats Je commence par les sablés ♥ A la sortie du four ♥ Régalez vous de ce coulant Pour 30 sablés + ou - suivant la grosseur que vous...
Lire la suiteRapide Facile Economique et Gourmande ♥ Que demander de plus... Pour un grand ramequin 1 personne: 1 grosse pomme Canada grise 3 pruneaux dénoyautés 30 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre roux Pour le crumble: 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères...
Lire la suiteDans le congélateur dormait 1 morceau de rôti de porc Dans le frigo de la raclette et des endives de la veille Que faire avec tout ça et bien voilà…. 300 g env de filet de porc cru 4 endives 3 grosses échalotes 200g env de fromage à raclette 100g env...
Lire la suiteJ'ai craqué sur la recette de la galette des fromageries Roquefort Papillon Vous allez vous régaler Saveurs gourmandes à souhaits Tout pour plaire ♥ J'ai réalisé un petit chausson avec le reste de pâte La recette sur le blog des Fromageries Roquefort...
Lire la suiteTrès soucieuse du devenir de notre belle planète j'ai bien entendu accepté l'offre d'Elodie qui consiste à mettre un badge sur mon blog Que vous pouvez voir sur la droite de celui-ci et ainsi planter mon petit arbre pour une terre meilleure Suivez les...
Lire la suiteIl vous faut : Du riz déjà cuit 1 gros bouquet de brocoli De la saucisse de Morteau de qualité 1 oignon 1 gousse d'ail Thym et laurier De l'huile d'olive Sel de Guérande Tours de 5 baies Un jus de bouillon de légumes qui me restait de la veille 2 tomates...
Lire la suiteUn grand classique et tout le monde arrive à table au grand galot 6 morceaux de jarret de veau 3 carottes coupées en rondelles 3 oignons émincés 1 poivron vert Sauce tomates de mon partenaire Eterni Sapori 1 boite de tomates ou fraîches 5 cuillères à...
Lire la suiteMariage parfait entre loup et écrevisses ♥ 400 g filet de loup 15 écrevisses fraîches (Ou toutes prêtes surgelées! chez Picard elles sont excellentes) Du beurre Champagne ou vin blanc sec Aneth Crème fraiche entière 5 baies du moulin Sel de Guérande Pour...
Lire la suitePour régaler la famille et fêter les Rois comme il se doit ♥ Rien ne vaut la bonne galette maison Faite cette année avec la recette de la pâte feuilletée rapide ! Je l'ai définitivement adopté en oubliant la recette traditionnelle longue La pâte feuilletée...
Lire la suite