Pour la toute première fois calamar et chorizo et c'était bien bon ♥ 800 g de calamars rouges nettoyés épluchés, coupés en moyens morceaux 500g de poivrons rouges, verts, jaunes nettoyés, épluchés, coupés en lamelles 150g de chorizo fort 3 tomates 1 cuillère...
Lire la suiteIl me restait: un petit bol de chanterelles grises cuisinées avec des échalotes, de l'ail dans du beurre 1 joli morceau de loup cuit à la vapeur 1 pâte feuilletée que j'avais en réserve dans le congélateur J'ai ajouté une sauce faite avec 4 jaunes d'oeufs,...
Lire la suiteJe vous emmène à Lyon Du livre Mère Courtin LA CUISINE TRADITIONNELLE LYONNAISE Editions des Traboules Vos enfants vont adorer ces petites crèmes faciles à réaliser et ils en seront fiers 1 litre de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 5 gros oeufs 3...
Lire la suiteUn tiramisu réalisé pour un repas chez mes voisins/Amis, qui vont certainement se reconnaitre 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Env 30 biscuits boudoirs 3 œufs 1 bol de café fort Cacao amer Faites un bon café fort......
Lire la suiteVoici ma modeste contribution, pour la lutte contre le cancer du sein Cela fait 20 ans qu' octobre rose est en France, pour la campagne contre le cancer du sein Stef Ô Fourneaux se mobilise pour la 2° année en nous proposant d'adhérer à cette campagne...
Lire la suiteUn plat pour toute la famille 1 rouelle de porc, viande bio J'ai la chance d'avoir un Ami éleveur qui produit que de la viande issue de l'agriculture biologique 1 chou frisé 2 gros oignons 1 gousse d'ail Persil frais Sel de Guérande Poivre mélangés maison...
Lire la suiteVous souvenez-vous, de l'article rédigé pour la naissance de ma dernière petite fille Camille Une année est passée! Dimanche nous avons fêté son anniversaire en famille et pour l'occasion je lui ai fait des petits muffins tout roses, les voici ... 80...
Lire la suite160 g de sucre 300g de farine T45 2 oeufs entiers 100g de beurre fondu 20 cl de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 citron bio (que les zestes) Raisins noirs muscat frais suivant vos envies Cranberries suivant vos envies Préchauffez le four à 180°...
Lire la suiteIl me restait dans le congélateur, un reste de garniture pour Tielle j'ai juste rajouté un peu d'huile d'olives, après l'avoir réchauffé doucement sur la cuisinière avec quelques pennes cuites al denté ! on s'est bien régalé Pour retrouver la tielle un...
Lire la suiteExtra fondant mon gâteau moelleux au chocolat ♥ Qui veut ma recette ? 150g de chocolat noir 150g de beurre doux + un peu pour le moule 4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) 50g de sucre en poudre 50g de farine T45 4 poires 1 peu de sel Préchauffez...
Lire la suiteAimez vous les blettes ? Blettes avec de jolies feuilles vertes 1 béchamel avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce tomates maison ou commerce... Sel de Guérande Poivres mélangés maison 1 bon morceau de comté que vous râperez gros Béchamel à la tomate :...
Lire la suiteA la maison, nous aimons la soupe sous toutes ses formes, et, celle-ci est une de nos préférées! 4 pommes de terre + ou - suivant vos envies... 3 poireaux, verts et blancs 4 tomates épluchées 2 gros oignons 1 gousse d'ail 4 carottes 1 morceau de lard...
Lire la suitePour une douzaine de gaufres ♥ 250g de farine T45 2 œufs (Jaunes et blancs séparés) 25g de sucre en poudre 50g de beurre 250 ml de lait ½ écrémé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique Faites fondre le beurre Mélangez à la main ou au robot...
Lire la suiteLa chicorée pain de sucre était appréciée par les Grecs et les Romains Les jeunes feuilles crues peuvent se servir en salade Il faut quand même que je vous dise, que cuite elle est un peu amère... 1 Chicorée pain de sucre 4 carottes 6 petites pommes de...
Lire la suiteJ'avoue elle est un peu trop cuite.... Ne faites pas comme moi! Surveillez la cuisson 1 reste de poulet de Bresse 1 pâte à pizza maison 3 tomates fraiches Pâte que je fais toujours en quantité et mis au congélateur, afin d'en avoir toujours sous la main...
Lire la suitePlat Familial et facile Avec de bons produits du terroir, vous ne pouvez que vous régaler ♥ Ce plat à été réalisé dans une cocotte en fonte avec couvercle 1 poulet de Bresse ou autre de votre choix... 1 kg d'épinards frais 6 tomates 2 gros oignons 1 gousse...
Lire la suiteBonjour tout le monde Il ne faut pas toujours faire compliquer pour se régaler Je vous propose aujourd'hui, une tarte aux pommes rustique aux couleurs d'automne Je souhaite une belle semaine Pensées positives et bisous ♥ 1 pâte feuilletée maison ou du...
Lire la suiteAvec beaucoup de sauce... qu'est ce que c'est bon ♥ 1 épaule de veau avec son os et un morceau de gras J'ai la chance d'avoir un éleveur voisin, qui élève porc, boeuf et veau suivant la méthode BIO 4 gros oignons 6 tomates du jardin 2 gousses d 'ail Sel...
Lire la suiteUn pain salé/sucré, pour nous rappeler que l'automne n'est pas très loin Il commence à toquer à nos portes... Pain pétri avec le robot Kenwood major Abricots moelleux, noisettes, figues moelleuses à volonté 100 g de farine de seigle T170 400 g de farine...
Lire la suite150g de farine T45 150g de sucre en poudre 3 oeufs entiers 1 sachet de levure 150g de beurre doux 1 gousse de vanille carreaux de chocolat à volonté : café, noir, praliné Préchauffez votre four à 180° Dans un bol de cuisine, mélangez au fouet, les oeufs,...
Lire la suite