*Vive les restes* Brocolis, entrecôte, coulis de tomates, sauce chili Jaclyne cuisine et gourmandise Il me restait des brocolis cuits, 1/2 entrecôte J'ai ajouté un bocal de coulis de tomates maison 1 oignon, de l'ail, épices chili, poivres mélangés maison,...
Lire la suitePommes au four, miel, mulberry, pépites de nougatine Jaclyne cuisine et gourmandise Je ne partage pas une recette! Plutôt une façon de faire, que je vous recommande Ce petit dessert économique et gourmand plait en général aux petits comme aux grands :)...
Lire la suiteQuatre quart à l'orange, citron. Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise 3 œufs >190g190g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour le sirop oranges/citron2 oranges et 1 citron BIO190g de beurre doux190g de farine T451 pincée...
Lire la suiteBrioche dorée aux pistoles de chocolat Barry Jaclyne cuisine et gourmandise Je vous présente une brioche gourmande, fondante, aérienne, filante... Un régal :) 500g de farine T 55 3 7g de levure fraiche 2 gros œufs > (127g) 70 g de sucre en poudre 70g...
Lire la suiteGateau léger *type génoise* Texture aérienne, légère Jaclyne cuisine et gourmandise Ce gâteau est très simple à réaliser, pas trop calorique On peut être raisonnable et le manger nature ou le couper en deux en le garnissant de confiture, crème de votre...
Lire la suitePetites meringues roses craquantes et onctueuses à coeur Jaclyne cuisine et gourmandise Encore et encore des meringues! Cette fois-ci roses pour les filles :) La recette est ICI vous ajouterez du colorant rouge dosé suivant vos envies... Base fouettée...
Lire la suitePetites meringues craquantes, fondantes jaclyne cuisine et gourmandise Un peu de douceur gourmande dans votre we ensoleillé 150g de sucre en poudre 100g de sucre glace 150g de blancs d'oeufs 1/2 cuillère à café de maïzéna Préchauffez le four à 100° Dans...
Lire la suitePoireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise 4 poireaux 1 oignon 2 cuillères à soupe de farine (env. 50g) 500ml de liquide! Bouillon de poireaux et lait entier 1 gros fromage frais fermier...
Lire la suiteDélices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles, sauce béchamel beurre & comté Jaclyne cuisine et gourmandise 4 délices soufflés au brochet Ecochard Pour la sauce béchamel: 500 ml de lait entier 2 généreuses cuillères à soupe de farine Girolles...
Lire la suiteGalette croustillante porc et veau, poulet, oignon, épices Pour 2 galettes: Il me restait : un peu de hachis porc et veau la chair cuite d'une petite cuisse de poulet hachée grossièrement J'ai ajouté: 1 petit oeuf 1 peu de pain rassis émiétté 1 oignon...
Lire la suiteUn petit clic ICI pour retrouver la recette Aujourd'hui! Jour de Mardi Gras on se régale avec des bugnes Belle après midi mes Amies (is) Bises et meilleures pensées de Jaclyne
Lire la suitePetits fondants coulants au deux chocolats, amandes * Un régal * Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Pour 10 petits moules en papier 3 œufs 110g de beurre 40g de farine t45 110g de sucre en poudre 100g de chocolat noir à 52% de cacao minimum 100g de chocolat...
Lire la suiteTarte aux fruits, compote et oreillons d'abricots, pâte feuilletée Jaclyne cuisine et gourmandise Une fois n'est pas coutume... Pour les pâtes feuilletées j'ai sollicité l'aide de Monsieur Picard :) 2 pâtes feuilletées 1 boite d'oreillons d'abricots 1...
Lire la suite