Quatre quarts à la confiture de mirabelles de mon verger *Quatre quarts: recette de la Mère Brazier* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Quatre quarts de la Mère Brazier; une valeur sûre assurée 4 oeufs 200g de sucre en poudre 200g de farine 200g de beurre...
Lire la suiteTourte aux fruits de mer, loup, sauce crustacés de chez Picard, pâte feuilletée maison *Plat, entrée, mises en bouche, apéritif dinatoire* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Une tourte que j'ai servi en plat, elle peut se présenter * En entrée * Mises...
Lire la suiteGaspacho à l'avocat, tomate, oignon, courgette, poivron, concombre, betterave *Entrée ou mises en bouche* Jaclyne www.cuisineetgoourmandise.fr 4 tomates bien mures 1 avocat 1 poivron 1 courgette 1/2 betterave moyenne 1/2 concombre 1 oignon 4 cuillères...
Lire la suiteClafoutis riche en fruits, (Presque flan) abricots, reine-claude, poires Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 4 oeufs 250g de farine 140g de sucre 1 sachet de levure chimique Les grains d'une gousse de vanille 8 cl d'huile de pépins de raisins 12 cl de...
Lire la suiteCrêpes à la farine de chataîgnes Cuisson à l'huile de coco La Vie Claire Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Curieux d'autres saveurs°°°° faites sauter mes crêpes Pour env. 12 crêpes : 100g de farine de meule, blé bio T65 100g de farine de chataîgnes...
Lire la suiteCake aux cerises noires, cassis & thym bio du jardin (Sucre de canne La Vie Claire) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 3 œufs 150g de sucre de canne « La vie Claire » 160g de farine 1 sachet de levure 130g de beurre bio 1 bol de cerises noires dénoyautées...
Lire la suiteTian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Un excellent plat d'été, pour accompagner du poisson ou des grillades En petites cocottes, pour un apéritif...
Lire la suite