750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


blanc manger mousseux aux fraises

Publié par Jaclyne sur 7 Mai 2007, 09:17am

Catégories : #Desserts individuels

Mousseuse et compact cette gourmandise fera le plaisir des petits et des grands

 

blanc-manger2--6-.jpg


4 yaourts fjord

4 feuilles de gélatine alimentaire

4 grosses cuillères à soupe de sucre

Des fraises et quelques fruits rouges pour la décoration

Coulis de fraise

Faites ramollir 10 minutes env. les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède

Fouettez au batteur électrique ou main les yaourts Fjord jusqu'à obtenir une texture mousseuse et un peu plus ferme qu'à l'origine

Réservez au frigidaire

Chauffez 2 cuillères à soupe de lait et ajouter les feuilles de gélatine ramollie puis fouettez au batteur à main afin de mélanger le tout correctement

Mélangez ces deux bases, Laissez reposer 2h maxi dans un saladier

 blanc-manger2--12-.jpg


Cette base se manipule facilement, vous n'avez pas besoin de remplir les verrines ou plat en verre immédiatement, il vous suffira de passer à la décoration quelques minutes  avant de servir le dessert 

Bon appétit

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
je découvre ton blog grâce au commentaire que tu m'as laissé et je tombe sur ça!whaou quelle texture j'y gouterias bien tout de suite là bravo!!!
Répondre
S
Je viens de découvrir ton blog, via celui de Gigi.<br /> J'aime beaucoup, je vais de ce pas m'y aventurer un peu plus loin.
Répondre
J
Merci pour vos messages. vous me donnerez vos avis ! Dès que j'ai un moment je passerais vous voir Bisoussssss bonne semaine à tous.
C
sympa cette recette
Répondre
M
rien que les photos nous donnent envie de faire ta recette ...<br /> bon mardi<br /> <br /> amitiés
Répondre
J
très joli à l'oeil et ce doit être très bon...bonne idée que je retiens car je vais recevoir pas mal ce mois-ci...merci pour les recettes et grosses bises :0010:
Répondre
M
pas mal l'idée des fjords dans tes verrines et le résultat parait délicieux
Répondre
P
appétissant comme d'hab! fjord battu? ok, merci du tuyau!!
Répondre
I
Oh que c'est terriblement tentant...à essayer mais avec de l'agar agar pour moi...
Répondre
H
Je ne savais pas que battre du fjord le rendait mousseux ! j'en ai dans mon frigidaire; j'essaye !<br /> Merci du tuyau<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
J
miam de chez miammiam
Répondre
M
huuuuum!! c'est une super belle coupe!! biiiiises et merci!! micky
Répondre
P
Pas pour moi en ce moment :*
Répondre
F
Dire que c'est le premier jour ou je me remets à faire attention, pour enfin perdre encore quelques kilos,<br /> et tu oses me mettre ceci sous les yeux, juste à l'heure du gouté<br /> <br /> merci tout de même pour l'idée<br /> bonne après midi, gros bisous, Mamouzette
Répondre
C
vraiment malin ça de mettre de si jolies photos, je bave moi maintenant....
Répondre

Articles récents