750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau tyrolien chocolat

 



gäteau tyrolien (copyright)

125 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
200 g de sucre
200 g de noisettes moulues
50 g de noisettes grossièrement hachées
120 g de farine
1/2 paquet de levure
150 g de chocolat à cuire (haché grossièrement) (mis 200g)
4 blancs d'oeufs


Ramollir le beurre et y ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le sucre, bien mélanger.
Ajouter ensuite les noisettes puis la farine tamisée avec la levure.
Ensuite rajouter le chocolat grossièrement haché, bien mélanger.


gâteau tyrolien (photo copyright)gâteau tyrolien (copyright)

Incorporer ensuite les blancs en neige.

Enfourner sur grille inférieur à 160°C-180°C

Gâteau tyrolien (copyright)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il gonfle toujours autant? Mon four est un peu capricieux avec la cuisson des gâteaux..
Répondre
S

Merci pour cette recette que j'ai faite déjà 3x. Tout le monde dévore le gâteau, une merveille. il me tarde d'essayer d'autres de tes recettes .
Répondre
S
Je découvre ton blog grâce à ton commentaire et je le trouve superbe !Ton gâteau avec une crème anglaise va beaucoup plaire à mes Loulous ;o)
Répondre
G
Il est beau ton gâteau Jaclyne ! alors ! tu en as mangé qu'un petit bout ?Bisous
Répondre
Z
coucou jacklyne ; je viens aprés une longue absence ; mais je vois que tu as préparé de bonne recette ; maimm ;je prendrais note de cette bonne recette ; à tester dans les jours qui viennent incha allahau fait je m'appelle azizabisous
Répondre
M
je me demande si c'est bien raisonnable tout cela, mais c'est tellement bon !!!!
Répondre
J
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm..ça fait envie!
Répondre
C
et zut j'arrive pas à attraper l'assiette....
Répondre
A
je n'ai pas tout ce qu'il faut pour le faire . . mais j'ai noté et je vais essayer sans tarder elles sont sympas tes recettes , c'est souvent que je viens voir quand je ne sais pas trop quoi faire merci à toi bisous 
Répondre
M
magnifique ce gateau et la dernière photo me fait saliver
Répondre
S
il est sublime !! surtout la dernière photo miam miam..
Répondre
P
Un petit morceau de gâteau avec  une tyrolienne .. Merci!
Répondre
C
Jaclyne, ta dernière photo est carrément superbe. J'y goûterai bien volontiers à ce magnifique gâteau. J'en salive.Gros bisous. Chrys
Répondre
M
Une petite merveille, je veux bien le croire,j'en gouterai avec plaisir,bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre