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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cervelas lyonnais chaud à la pistache & pommes de terre

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 15 Septembre 2007, 13:14pm

Catégories : #Spécialités Dombes, Bresse, Lyonnaise

 


Découvrir Lyon et sa généreuse et gourmande gastronomie (copyright)

1 cervelas à cuire frais du charcutier
Pommes de terre
Moutarde 
Poivre
Je ne mets pas de sel, le cervelas l' est suffisamment !
Dans une cocotte, mettez les pommes de terre et le saucisson, recouvrez d'eau. La cuisson sera d'env. 20 à 30 mn minutes 
Enlever la peau du saucisson

Cervelas chaud lyonnnais à la pistache (copyright)
Dans le temps les charcutiers ajoutaient de la cervelle pour la réalisation de ce cervelas  (viande de porc) Provenance du nom: cervelas
Sur Lyon 3 spécialités de cervelas à cuire : pur porc

Nature * Pistaché * Truffé
          Cervelas lyonnnais à la pistache (copyright)

 Je vous souhaite une belle soirée,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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Commenter cet article
P
Je l'aime bien brioché. Sur la bateau mouche, lors d'un repas, je l'ai trouvé délicieux !! /*
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J
j'aime ça aussi Walter tu peux trouver la recette j'en fait souvent et on m'en redemande toujours http://www.cuisineetgourmandise.com/article-5461403.htmlbises à Eyliane et toi
M
un délicieux plat de saison
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F
c'est mon plat lyonnais préféré :)
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R
Juste un p'tit coucou en passant en ce mercredi.Passe une belle journée et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxo
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Z
Juste un p'tit coucou, je guette tes nouvelles recettes avec impatience. Bisous,zaza.
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R
Juste un p'tit coucou en passant en ce mardi.Tes visites sont toujours très appréciées sur mon blogue.Passe une belle journée et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxoxo
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D
Un plat que je n'ai jamais eu l'occasion de manger, qui me tente beaucoup, hummm !!!! A tester absolument.Bisous, Doria
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M
huuuuuum!! ça doit être bon!! biiiiises micky
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I
Merci pour la découverte!!!
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F
bonjour, c'est en passant par coloriage que j'ai trouvé votre blog, merci pour ces bonnes recettes; je reviendrai.
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R
Juste un p'tit coucou en passant en ce vendredi.Passe une belle journée et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxox
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J
le truc qu'on aime toujours et qui tue les fesses sveeeeeeeeeeeeltes..bizzzjanny
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J
U p'tit coucou en passant, après une longue absence...et tout ça me met en appétit....Alors je reviendrai faire le plein ...d' idées!A bientôtJean-Claude
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M
je fais une petite salade et on passe a table pour feter mon retour. !bises
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G
Je passe te faire de gros bisous !
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R
Juste un p'tit coucou en passant en ce mercredi.Aujourd'hui, mercredi,le 26 septembre, sur mon blogue, un billet interactif sur les patois du Québec et d'ailleurs. Si le coeur t'en dit, vient te joindre à nous afin de participer à ce " GT = Get together = Être ensemble", afin de s'amuser.Bonne journée et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxo
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J
Ce doit être bien bon, mais chez nous le cervelas ne ressemble pas du tout au tien, il a un aspect beaucoup plus " industriel". je fais la même chose avec de la Morteau.
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R
Superbe cette recette.Je me demande si l'on peut faire cette recette avec de la saucisse, comme nous n'avons pas le cervelas au Québec?Moi, je vais tenter de la faire à la saucisse.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxox
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E
J'adore également ces recettes. Plat qui convient à toute la famille et qui est convivial. La version avec vinaigrette et plein d'échalottes me tente aussi !Bises :)
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M
une bonne petite recette vite faite!! biiiiises micky
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Z
ça m'a l'air tout sympatique, mais je ne connais pas du tout le cervelas à la pistache, je ne sais pas si on en as chez nous, je cherche et je te tiens au courant. Bisous,zaza.
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S
Nature ou brioché c'est un régal !
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P
j'adore ta recette!! c'est un super plat d'automne que je fais! la patate est un de mes légumes préférés; j'en rajoute souvent à la salade! bon w e ! bisous!
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D
Une assiette bien gourmande qui serait la bienvenue pour le repas de ce midi.Bon samedi, Doria
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P
Pas trop "régime" la cuisine lyonnaise, mais  c'est bon et trés convivial!
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C
presque comme dans un bouchon...
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N
Beau et bon à la fois ! J'aime bien aussi avec des lentilles. Merci. Bisous
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P
Je l'aime aussi quand il est brioché. C'est à Lyon que j'en ai mangé la première fois. Sur le bâteau mouche !!
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M
ça m'a l'air tres appétissant tout ça : miammm!!!!
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M
J'adore ce genre de plat, même le matin de bonne heure j'en mangerai.Bonne journée, bisous, Mamouzette
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