Une fabuleuse recette découverte du blog de mon Amie Christine
Texte par Christine
2 oeufs
200g de chocolat 64%
1 cuillère à café de café en poudre
130 g de sucre cassonade (Christine dit 200g)
100 g de farine
1 cuillère à café de levure en poucre
50 g de cacao en poudre
80 g de beurre salé à température ambiante
50 g de pépites de chocolat
50 g de noix grossièrement cassées (je n'en ai pas mis)
Préchauffez le four à 180° Couvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde
Fouettez le beurre,ajoutez le sucre, mélanger,les oeufs 1 à 1 en les incorporant bien avant de mettre le deuxième, puis le café en poudre, mélanger.
Versez le chocolat fondu, mélanger.
Dans un saladier mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez-les a la préparation précédente en mélangeant juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporé
Placez à l'aide de deux cuillère à soupe des petits tas sur le papier sulfurisé, espacez de 2 cm laissez cuire juste 12 minutes, il ne faut pas qu'ils soit trop sec, il reste humide ainsi
Recette du bloc Brésilien cinaras'place
Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est qu'à la place de la poudre de café j'ai mis quelques gouttes d'arôme café liquide
et des noix de Pécan
Un petit conseil de gourmande...Doubler les doses
Cookies chocolat café
Merci Christine
♥
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
R
Z
D
M
R
M
M
P
V
Z
S
C
M
E