750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte pommes de terre & hareng fumé

Publié par Jaclyne sur 13 Novembre 2007, 08:50am

Catégories : #Tartes, quiches, crêpes salées etc...

            Economique Facile Gourmande

  1 pâte feuilletée faite maison ou du commerce
Des hareng fumés ou doux suivant vos goûts
3 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur avec la peau et épluchées
1 brique de crème semie-épaisse de 200 ml
Des copeaux de parmesan
Tours généreux de 5 baies
Un peu d'aneth


Pelez les pommes de terre, coupez les en tranches épaisses que vous disposerez dans le fond sur la moutarde
Ajoutez les filets de harengs coupés dans le sens de la longueur
Arrosez avec la brique de crème fraîche
Parsemez de 5 baies, d'aneth et de parmesan
Surtout pas de sel sauf si vous mettez des harengs doux


Cuisson à four préchauffé 180° env. 20 à 30 minutes suivant votre four

Vous allez vous régaler

Bon appétit

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Nous aimons les harengs fumés, je les fait toujours avec une salade de pommes de terre tièdes, mais je ne te caches pas que ta recette me plait beaucoup alors je te la chipes !!bisous
Répondre
A
Je me lèche le babines. J'aime le  harengs. Tes photos sont  magnifiques.
Répondre
S
Très bonne idée cette tarte ! Ca me donne une idée pour demain soir!!! Merci pour le petit commentaire sur mon blog! Je t'ajoute dans les liens de mon blogA bientôt
Répondre
S
OOOOO ENCORE UNE RECETTE QUI ME TENTE mais alors en solo car ma moitié n'aime pas trop les harengs
Répondre
C
Encore une recette que j'adore, je vais vite revenir par ici, il y a pleins de recettes que j' adorent. Je mets vite ton blog sur le mien.Bisous.
Répondre
J
C'est bien appétissant ! Mon mari serait fou..Il adore les harengs..je vais essayer ça..merci pour cette recette..Gros bisous, à bientôt :0010:
Répondre
M
Eh bien si j'étais là tu ne serais pas la seule à en manger. C'est une recette peut-être simple mais qui doit être délicieuse. Harengs-pommes de terre : que du bon !
Répondre
N
oh lalala que je regrette de ne pas être venue plus tôt ...ce soir au programme il y a bêtement des harengs pommes à l'huile ... mais en une jolie tarte comme ça il aurait craqué ;-)
Répondre
R
je viens de faire une visite sur ton blog, je le trouve super sympa, j'aime bien, bravo pour toutes tes recettes, je te souhaite une bonne continuation........PS : je viens d'ouvrir un blog de cuisine Algerienne,, et bien sur d'autre pasys, mes recettes son toutes testé, je fais une petite pub, je serais ravi que vous faisiez un tour et de me laisser un petit comm, merci
Répondre
J
Hello Jaclyne, Encore une recette simplissime à laquelle je n'ai jamais pensé. Ici les harengs sont toujours les bienvenus (sous toutes les formes)A déguster au plus vite.Bonne journée - Bises
Répondre
R
Juste un p'tit bonjour en passant.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
M
Tu vois, tu y es arrivée, Monsieur ne pourra plus dire je n'aime pas le hareng !bonne idée
Répondre
D
Tes recettes sont vraiment tentantes, je viens les lire mais malheureusement je ne cuisine pas le poisson, je suis allergique à l'iode et je dois faire très attention mais je surveille tes recettes gourmandes miammm!Merci beaucoup de venir sur mon blog, je suis très touchée.
Répondre
C
Merci d'être passée sur mon blog.Ton blog est très joli, que de belles et bonnes choses.A bientôt.Bon après-midi
Répondre
F
Oh..moi qui n'aime pas les harengs...je devrai essayer...mais par contre j'envoie ton blog à ma fille...TRES TRES gourmande..surtout de harengs pommes à l'huile ...et de tout ce qui se mange !!!!!Merci de ton petit passage sur mon blog....
Répondre
D
Hareng et pommes de terre, j'adore. L'idée d'en faire en tarte, je suis preneuse accompagnée d'une petite salade.Bisous et bon mardi, Doria
Répondre
M
bonne idée cette recette chez moi aussi je suis la seule a adorer le harengs et je suis obligée de me décarcasser pour trouver une recette qui plaira a tout le monde
Répondre
Z
Encore une bonne mise en bouche hmmmm. Bises ,zaza.
Répondre
F
salut, je te remercie de ta visite et d eton commentaire sur mon blog..j'aime beaucoup ton blog, surtout cett recette, il faudra que je l'essaie ce week end, bisous
Répondre
N
Quelle bonne idée de cuisiner les harengs en tarte. Voilà une recette que je vais faire. Chez nous on aime beaucoup. Merci et bises
Répondre
E
Que de bonnes choses chez toi ! Cette tarte est un régal convivial que je partagerais bien avec ma petite famille !
Répondre
P
Juste pour moi, Eliane n'aime pas le poisson.  :*
Répondre
D
c'est bien un plat qui nous plairait miam!
Répondre
C
Bonjour Jaclyne,Merci pour la visite !Un très joli blog où l'on peut très bien manger ! Superbe !Amitiés en te souhaitant une bonne journée,Christian
Répondre
V
bonjour jaclynemerci pour ton passage sur mon blog et ton gentil commentaire .je ne connaissais pas ton blog  . mais je suis ravie de le découvrir . dailleurs je me suis inscrite a la newsletter pour ne rien rater de tes bons petits plats . merci mamouzette .....effectivement , nous avons pas mal de choses en commun : les animaux (ils sont  magnifiques ) la cuisine et faire notre pain .pas mal non ? bonne journée ! bises !
Répondre
T
Une version originale du traditionnel harneg-pomme à l'huile, pour un peu ce serait pour Katia (Bolli's Kitchen)
Répondre
M
J'espère qu'il t'en reste un petit bout,car moi j'AAAAAAAAAAAAAAAAdore les harrengsQuand nous allions au Danemark en vacances, j'en faisais une orgie.Merci pour cette bonne recette, je vais la faire un de ces jours.Bonne journée, merci d'avoir participé à mon concours.Bisous, Mamou
Répondre
R
Cette recette inusitée a l'air si délicieuse, je l'ai notée, merci de nous la partager, c'est  très gentil.Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
M
J'en connais un ici qui est fan de harengs aux pommes de terre. Ca va beaucoup plus lui plaire.
Répondre

Articles récents