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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake aux écorces orange & citron confites

Publié par Jaclyne sur 17 Janvier 2008, 09:11am

Catégories : #Desserts à partager


P1160017.JPG
Pâte pétrie au robot Kenwood , mais vous pouvez aussi  le faire à la main
250g de farine
150g de beurre (mou)
150g de sucre
20 bâtonnets d’écorces d’orange
20 bâtonnets d’écorces de citron
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Mélangez le beurre mou, le sucre et les 4 œufs afin d’obtenir une consistance presque mousseuse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure, remuer jusqu’à obtenir une consistance souple
Ajoutez les bâtonnets d’écorces de fruits coupés
Versez la pâte dans votre moule
La cuisson : env. 40 à 50 Minutes suivant votre four…
A la sortie du four arrosez le cake d’un sirop d’orange et citron chaud

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Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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D
Un cake bien parfumé avec les écorces de fruits qui doivent bien le relevé. Avec une bonne tasse de thé vert le matin, un petite tranche ne serait pas de refus.Bisous et bonne journée, Doria
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E
Il est sublime ce cake ! Quel moelleux ! Je t'en piquerais bien là, tout de suite :pPour le Maraschino, oui, c'est un alcool italien ( marasquin en français il me semble ). Il se met en général dans les salades de fruits, c'est un pur délice :)Bisous,
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P
Je ne m'en lasse pas ! Je viens saliver ici tous les matins ! (enfin... pas quand il y avait le choux !)
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R
Un p'tit coucou pour te souhaiter une belle journée.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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Z
Est ce qu'il en reste un p'tit bout, j'veux bien gouter. Bise ,zaza.
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A
Bon dimanche!
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C
Il doit être fabuleux ton cake, et plein de saveurs. A faire très vite de mon côté.Bisous JacklyneChrys
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A
Bon samedi , je prépare un bon café et des croissants bien chaud!
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C
Hummmm, ce cake a l'air si moelleux, il donne vraiment envie, la photo est trop tentante!Bonne soirée!
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S
Ton cake me plaît beaucoup avec les agrumes confits que j'adore !Bon week-end :o)BisousSylvie
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A
Il est beau et il a l'air très moelleux, quel délice !Bonne soirée.
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P
J'ai aussi failli me faire avoir en réalité... hihi !
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P
Jeu... pour le téléphone... enseignement pris... superbe en effet... mais... comment dire... ? Ce n'est pas tout-à-fait un téléphone... MDR !
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M
huuuuuum!! quel beau cake!! biiises micky
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M
A voir le moelleux je me couperais volontiers une petite tranche !
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T
BonjourCa donne envie de s'inviter !A table !!!A++++++++
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Z
quel cake ; j'ai eu l'eau à la bouche ; tes recettes sont toujours alléchantes et un plaisir à te lirebonne fête avec un peu de retardbisou
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V
coucou jaclynemerci pour cette recette sympa . j'espère trouver les écorces de citron et d'orange pour l'essayer .bonne journée !
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C
je crois que je vais me laisser tenter, acheter les fameuses écorces si j'en trouve ... et le faire ce cake. Tant pis pour mon régime ! bises
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A
Il me tente beaucoup ce gâteau au citron!!Vive le plein de vitamines!!!Merci à toi!
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P
Ah merci ! MERCI ! D'abord parce que le choux... hein... Bon... Et là... Huuuum ! C'est un bonheur... moi je fais la même chose ais ça donne plutôt un fondant... avec l'arrosage à chaud... Ceci dit... je fais confire les écorces dans un sirop avec du whisky... et j'rrose avec le jus de confit bien "chargé" en whisky...
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A
C'est super c'est vendredi! Bonne journée
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R
Ah! que je suis contente d'avoir cette recette, mon employée de maison faisait ce cake quand j'étais en coopération internationale au Cameroun en Afrique, je n'avais pas cette recette et ces cakes me manquaient et grâce à la magie des blogues, je l'aie enfin.  Merci, ma belle amie, je l'ai bien notée.  Cela me rappellera Germaine.Bon vendredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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J
je succombe à la tentation de vouloir t'en chiper un..... dommage! que je ne puisse le faire à travers l'écran.  ils sont superbes.BIZZZ, bonne soirée, JO
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D
Rhoooo ! je n'arrive pas à faire le régime avec ces bonnes recettes !Trop beau ton cake, merciBisous, bonne fin de semaine
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P
Depuis que je vais sur le blogs "cuisines", je ne fais que grossir !! Bondiou ;-)
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P
Pourquoi personne ne prête-t-il attention à mon jean qui réclame deux jours de diète???
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