blonde Belge au lieu du sucre blanc. Dans certaines réalisations de biscuits ou gâteaux elle donne une couleur et une saveur unique, légèrement caramel.
3 œufs, 100g de cassonade blonde Belge, 70gde beurre ramolli, 30 g de maïzena, 30g de farine, 1 pincée de sel, 50g de poudre de noisette, 1 généreuse cuillère à soupe de rhum. (facultatif)Pour la garniture chocolat:
Pour le caramel:
Sucre blanc et eau
Séparez les jaunes et blancs des œufs. Fouettez énergiquement les jaunes avec la cassonade.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la maïzena, les noisettes en poudre et le rhum. Et enfin les blancs montés en neige bien ferme
Cuisson de 15 à 20 minutes suivant votre four. Surveillez attentivement votre gâteau il doit rester
moelleux
Faites fondre la plaque de chocolat au bain marie avec 60g de beurre
Cuisez le caramel, plongez les noisettes dedans et rapidement étaler les sur un papier d’alu en les séparant en vous aidant d’une fourchette et d’un couteau
Etalez le chocolat sur le gâteau, décorez de noisettes et de filets de caramel
En cie d'une une petite verrine de crème Anglaise dans chaque assiette, vous allez faire des heureux
Amies lectrices, Amis lecteurs
je vous souhaite une belle semaine, dans la joie et la bonne humeur