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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gâteau aux noisettes caramélisées et chocolat (succulent très gourmand)

Publié par Jaclyne sur 14 Avril 2008, 13:30pm

Catégories : #Desserts à partager


Un bébé sauterelle qui se chauffe au soleil

 
Fond gâteau: recette de base, que j'ai légèrement modifié en mettant de la cassonade

blonde Belge au lieu du sucre blanc. Dans certaines réalisations de biscuits ou gâteaux elle donne une couleur et une saveur unique, légèrement caramel.

3 œufs, 100g de cassonade blonde Belge, 70gde beurre ramolli, 30 g de maïzena, 30g de farine, 1 pincée de sel, 50g de poudre de noisette, 1 généreuse cuillère à soupe de rhum. (facultatif)Pour la garniture chocolat:

1 plaque de chocolat noir aux noisettes, 60g de beurre.
Pour le caramel:
Sucre blanc et eau
Préchauffer votre four à 180 °
Séparez les jaunes et blancs des œufs. Fouettez énergiquement les jaunes avec la cassonade.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la maïzena, les noisettes en poudre et le rhum. Et enfin les blancs montés en neige bien ferme
Cuisson de 15 à 20 minutes suivant votre four. Surveillez attentivement votre gâteau il doit rester
moelleux


Faites fondre la plaque de chocolat au bain marie avec 60g de beurre
Cuisez le caramel, plongez les noisettes dedans et rapidement étaler les sur un papier d’alu en les séparant en vous aidant d’une fourchette et d’un  couteau


Etalez le chocolat sur le gâteau, décorez de noisettes et de filets de caramel 

En cie d'une une petite verrine de crème Anglaise dans chaque assiette, vous allez faire des heureux


Amies lectrices, Amis lecteurs
je vous souhaite une belle semaine, dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 
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C
J'en veux ...........ce dessert est magnifique, encore un grand bravo
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K
Il est magniiiifiiiiqueeeee!!!!je craque pour le chocolat
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H
il a l'air tout simplement succulent!
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V
Je reste vraiment scotchée à cette recette!!!
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B
c'est l'heure du goûter : j'arriveeeeee ... avec le thé pour accompagner le gateau !!
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C
Quel gâteau alléchant avec tous ces bons ingrédients, c'est une torture visuelle!!!Bises, bon week-end.
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R
Une p'tite trace de mon passage.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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L
Oh trop gourmand le gateau !!! tout comme j'aime !
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J
C'est PÔ bien!!! de mettre de belles photos comme celle-là, je baveeeeeeeeeeeeeeeeeeee.je prends et je te remercie ♥♥♥.Heu!!!! est ce que je peux étaler du nutella??? suis flémarde hein!!!Bon, je te laisse, car de voir ce magnifique gâteau, ça me tente trop.BIZZZ, A+++, JO
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J
c'est vraiment un super beau gateau! et je suis sure qu'il doitêtre à tomber par terre!!bizzzzz
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P
miamm j'en prendrais bien un petit morceaubonne apres midi bisous
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C
Jackline est de retour, super ! Rassures toi, moi aussi toujours à cavaler partout, je ne sais pas comment je me débrouille ! Bises ma belle
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M
te revoilà enfin , et avec 2 superbes desserts comme la crème caramel doit etre finie depuis fort longtemps , je vais me permettre de prendre une grosse part de ce magnifique gateau super la déco : bravo
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S
Tu proposes toujours des supers recettes qui nous font baver d'envie sur notre pc... !Bises
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A
<br /> Bonjour mais c'est formidable, te voilà de retour. Bises
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D
Ce gâteau avec du chocolat sur le dessus, hummmm !!!! Je me régale devant mon Pc.C'est super que tu es prise en photo ce bébé sauterelle. j'aime beucoup ces photos de nature.Bisous, Doria
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M
Tous les parfums que j'aime et avec la crème anglaise miam !
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G
Superbe ton gâteau il a l'air croquant miam !!! Bisous copinette.
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R
Un p'tit bonjour en passant.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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Z
Toujours aussi alléchante tes recettes. Bise...,zaza.
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A
Oh le beau gâteau gourmand, je ne serais pas contre une petite part !Bisous.
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E
Aaaaaaaaaahhh, trop bon la vergeoise belge ! et on gâteau aussi !
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R
et comment tu veux que je maigrisse moi maintenant ? hahahahabon ben ca attendra la semaine prochainebisesfrancois
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R
Oh la la la la.... !!! Ca a l'air d'être booooon !! C'est bien (pour ma taille) que je n'habite pas près de chez toi ;-D. Bonne journée et bisous de Ragnhild 
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R
Ce gâteau aux noisettes, chocolat et caramélisé est vraiment un dessert "cochon", expression que l'on utilise qu'un dessert est vraiment gourmand et délicieux.J'ai noté la recette, c'est sure que je vais la faire, ça l'air trop "cochon".Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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D
Il semble facile à faire et en plus il est très beau.....et doit être bien bon ! A+
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L
absolument magnifique!
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K
Je suis une noisettophile ! Ton gâteau ne peut que me plaire ;-)
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P
Photos et gâteau trés réussis. Bravo.Bonne soirée. Bisous
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Z
Je craque! Ce gâteau est trop beau, mais je crois que ce sont surtout ces petites noisettes caramélisées qui m'intriguent le plus!
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