750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau pour Erin ma petite fille *Génoise,fraises,framboises,crème* & je suis taguée par Rachida








 

Un gâteau facile à réaliser avec des bases on ne peut plus simples! Que du bonheur dans l'assiette et à partager en famille.
Gourmande spécialement faire pour l'anniversaire de ma petite fille Erin






Pour le réaliser il vous faut :
Une grande plaque de biscuit ou gâteau roulé cuite dans un moule rectangulaire le plus grand possible afin de ne pas vous compliquer la vie avec plusieurs cuissons.

RECETTE ICI

Une crème patissière
RECETTE ICI

200g de fraises
200g de framboises

J'ai tartiné les deux ronds de génoise avec une préparation à base de gelée de fraise en ajoutant une cuillère à soupe de rhum. Le biscuit est moins sec et plus goûteux.

 




Pour réaliser cette décoration de gâteau il vous faut:

1 plaque de chocolat blanc
1 plaque de chocolat noir à la noisette
J'ai râpé les deux chocolats avec le robot grille moyenne
Vous pouvez la conserver au frais pour d'autres utilisations de desserts, cette préparation se conserve très bien

 





Gâteau réalisé les jours suivants avec seulement  des framboises ! Sur le dessus une crème chantilly garnie de sucre glace

 



 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Qu'est ce qu'il rend bien ce gateau !
Répondre
G
Superbe ton gâteau ! Elle devait être contente ta petite fille. Bisous et bon week-end.
Répondre
A
Il a l'air vraiment délicieux ce beau gâteau d'anniversaire ! La deuxième version me plaît beaucoup aussi.Comme toi je n'aime pas trop le fenouil.J'ai déjà répondu à ce tag mais je te remercie beaucoup d'avoir pensé à moi !Gros bisous.
Répondre
C
Une fois de plus, ton gateau met l'eau à la bouche...
Bonne semaine
Bizzzzz
Répondre
R
Merci pour cette délicieuse recette de genoise à la fraise et à la framboise, je vais l'essayer cet été, quel dessert rafraîchissant.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
N
hummm elle en a de la chance Erin ! Superbe !
Répondre
J
C'est bien volontier que je prendrais une bonne part de ton gâteau.... spfff!!! quand on est gourmande, on le reste. Il devait être délicieux?Je viens de répondre à ton tag.BIZZZ, bonne semaine, A+++, jo 
Répondre
D
Bsr,on voit que le printemps est là, c'est le retour des desserts aux fruits rouges et j'aime ça A+
Répondre
M
Bravo pour ce gâteau si délicat !merci d'avoir pensé à moi mais j'ai tellement de travail pour transférer mon blog !bises
Répondre
R
REPS: je me suis inscrite à ta Newslaters, pour ne pas rater  tes recettes......
Répondre
R
Merci Jaclyn de t'être prêtée au jeu, c'est cool d'en avoir appris un peu plus sur toi et en plus on dècouvre un peu la personne qui se cache derrière ces delicieux plats que tu nous proposes, merci.......HUUUM ton gateau est succulent, merci..............@+
Répondre
D
Un gâteau magnifique, j'en veux un petit bout.Bonne journée
Répondre
F
Quelle jolie gourmandise ...
Répondre
J
Avec de la crème chantilly par dessus pour moi !!
Répondre
Z
Mamamiaaaa j'en prendrai bien une tite part, heu une grosse. Bise,zaza.
Répondre
C
Ta petite fille a bien de la chance d'avoir une grand mère qui fait d'aussi bons et jolis gâteaux !
Répondre
E
Géniales tes deux versions de gâteau pour la petite Erin, vous avez du vous régaler !Dis ?! Je vois qu'on a le même plat préféré ... Le vrai gratin dauphinois l'est pour moi depuis que je suis toute petite !!Bises et bon week end :)
Répondre
P
Pour moi, un petit repas avec des encornets, un gratin dauphinois et ton merveilleux gâteau c'est la recette du bonheur. Un gros bisou.
Répondre
P
Sourire. Une qui est bien gâtée à ce que je vois. Bonne fin de semaine. :*
Répondre