Une excellente recette de Mon Amie Christine
Dessert testé par son Amie Kinou
Super rapide! Super facile!
Merci Christine et Kinou
Préchauffer votre four à 180°
Dans le robot muni du couteau ou à la main
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
mixer 40/50 secondes à vitesse maximale ou vivement au fouet
Verser dans un moule à savarin
Je l'ai mis dans un moule à kouglof
Enfourner à four préchauffé 180° pendant 40 minutes en le surveillant! Il doit rester souple pour permettre au sirop de bien pénétrer dans le gâteau
Pour le sirop
chauffer 1/4 d'eau avec 150 g de sucre et un bon verre de rhum
Conseils de Christine
Mettre un couvercle pour éviter l'évaporation et laisser chauffer 5/10 minutes
Sirop au rhum rapide pour femme pressée lol :
Sucre de canne liquide dans lesquel vous ajoutez du rhum ou autre alcool de votre choix!
Démouler le baba et verser le sirop sur le gâteau encore chaud