La texture est légèrement molle et sablée. Je me suis inspirée de la recette du florentin qui est plus croquant mais je crains un peu son aspect collant sur les dents!
Résultat excellent à refaire ! ♥
Pour 2 galettes
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
70 g de sucre roux de Canne des philippines (commerce équitable)
1 cuillère à soupe rase de crème fraîche
15 g de beurre salé + 10 g pour griller les amandes
Griller les amandes dans un peu de beurre
Dans une casserole metter les 70g de sucre roux, la cuillère de crème et les 15g de beurre salé
Faites chauffer en remuant constamment jusqu’à coloration. Quand le caramel commence à se former et que vous commencez à sentir la bonne odeur enlever de la cuisinière et ajouter de suite les amandes grillées
Avec une cuillère attention aux brûlures incorporer la préparation dans des petits moules à tartelette
Lorsque cette petite douceur est bien refroidie démouler délicatement.
Bonne dégustation ♥
Annie 18/08/2011 10:17
flower63 26/07/2008 10:10
Faten 01/07/2008 11:40
christine 13/06/2008 16:11
Chouquinette 12/06/2008 16:42
Réglisse 12/06/2008 15:31
joelle 12/06/2008 08:51
Rosie 12/06/2008 05:03
Myrtille 11/06/2008 23:01
sana 11/06/2008 23:01
DARLING 11/06/2008 21:21
guylaine 11/06/2008 19:14
valka 11/06/2008 14:36
provence 11/06/2008 13:35
Doria 11/06/2008 12:44
mickymath 11/06/2008 11:46
avocat et chocolat 11/06/2008 10:06
délices-eyes 11/06/2008 09:39
Nat 11/06/2008 09:19
MIKELE 11/06/2008 09:02
Rosie 11/06/2008 05:27
Eryn 11/06/2008 00:09
cath.woman 10/06/2008 22:38
Marie Cuisine 10/06/2008 21:39
MaryAthenes 10/06/2008 20:45
nanou 10/06/2008 19:49
nanou 10/06/2008 19:47
charoufa 10/06/2008 19:41
JO 10/06/2008 18:49
Frijoles 10/06/2008 18:41