La texture est légèrement molle et sablée. Je me suis inspirée de la recette du florentin qui est plus croquant mais je crains un peu son aspect collant sur les dents!
Résultat excellent à refaire ! ♥
Pour 2 galettes
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
70 g de sucre roux de Canne des philippines (commerce équitable)
1 cuillère à soupe rase de crème fraîche
15 g de beurre salé + 10 g pour griller les amandes
Griller les amandes dans un peu de beurre
Dans une casserole metter les 70g de sucre roux, la cuillère de crème et les 15g de beurre salé
Faites chauffer en remuant constamment jusqu’à coloration. Quand le caramel commence à se former et que vous commencez à sentir la bonne odeur enlever de la cuisinière et ajouter de suite les amandes grillées
Avec une cuillère attention aux brûlures incorporer la préparation dans des petits moules à tartelette
Lorsque cette petite douceur est bien refroidie démouler délicatement.
Bonne dégustation ♥