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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Galettes caramel doux au beurre salé & amandes grillées (excellent+++)

Publié par Jaclyne sur 10 Juin 2008, 09:18am

Catégories : #Desserts individuels





 

 

 

 

La texture est légèrement molle et sablée. Je me suis inspirée de la recette du  florentin qui est plus croquant mais je crains un peu son aspect collant sur les dents!

 

 

Résultat excellent à refaire ! 

 

 
Pour 2 galettes

 

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

70 g de sucre roux de Canne des philippines (commerce équitable)

1 cuillère à soupe rase de crème fraîche

15 g de beurre salé + 10 g pour griller les amandes

 

 

 


Griller les amandes dans un peu de beurre

 

Dans une casserole metter les 70g de sucre roux, la cuillère de crème et les 15g de beurre salé

Faites chauffer en remuant constamment jusqu’à coloration. Quand le caramel commence à se former et que vous commencez à sentir la bonne odeur enlever de la cuisinière et ajouter de suite les amandes grillées

Avec une cuillère attention aux brûlures incorporer la préparation dans des petits moules à tartelette

Lorsque cette petite douceur est bien refroidie démouler délicatement.

 

 

Je pense que le résultat peut-être différent suivant le sucre employé!!

 

 

  Bonne dégustation

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A
<br /> <br /> MMMM !! Bonjour, je découvre ton blog et cette recette en particulier, qui a l'air fabuleuse ! Moi aussi je crains le côté collant des florentins qui sont mon péché mignon, alors je crois que je<br /> vais dès aujourd'hui essayer cette recette qui me tente trop. Je t'en dis des nouvelles, promis.  Bonne<br /> journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
ça a l'air vraiment délicieux !!! Bravo !Bonne journée.
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F
Oh mon dieu, magnifique.je t'invite à un jeu<br /> 1 - Bénédicte Baudoul (D’amour, d’eau fraîche… et de gourmandise !) benedicte.baudoul@scarlet.be 2 - Faten Akchiche ( De Sucre Poivre & Sel) http://sucrepoivresel.canalblog.com/<br />  <br /> Bonjour,Tu es invité(e) à participer à un échange de recettes de cuisine.S'il te plait, envoie une recette à la personne qui figure en 1ère position ci-dessus (même si tu ne la connais pas).La recette doit être rapide, facile et sans ingrédients rares. La meilleure, c'est celle que tu connais par cœur et que tu peux écrire et envoyer dès maintenant.Ensuite, copie cette lettre dans un nouveau message, mets mon nom en 1ère position et le tien en 2ème. Seuls nos deux noms doivent apparaître en haut de ce message.Envoie-le à 20 personnes.Si tu ne peux pas le faire dans les 5 jours à venir, préviens-moi, par correction pour les autres participants.Tu devrais recevoir 36 recettes. C'est sympa de voir d'où elles viendront !Il arrive rarement que quelqu'un laisse tomber car nous aimons tous les nouvelles recettes et ça va vite !
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C
wouah!!! ça a l'air trop bon...
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C
Oh là je meurs.... Ils sont magnifiques... et j'ose même pas imaginer à quel point c'est bon !!!
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R
Oh, celle-ci, je la note de suite !! Ces galettes sont sans aucun doute délicieuses... et de plus, elles sont jolies ! Réglisse
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J
Franchement, le +++ va finir par te faire passer pour une gourmande !!!Les photos sont magnifiques !Bises
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R
Une p'tite trace de mon passage.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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M
Magnifique ce dessert! Félicitations!
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S
chouettre ces tratelette, ça donnenevie de croquer dedans.
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D
hello Jaclyne,C'est rigolo de savoir que tu es Nordiste d'origine, comme quoi le monde est petit !  Sinon, tes petits "trucs" doivent être drôlement bons,....A+
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G
Hum, je bave devant l'écran ! Bises !
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V
Oh lala!c'est le genre de gourmandises qui me rendent folle!!!bises
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P
Quel délice, tu es géniale. Bises
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D
Le beurre salé dans la pâtisserie c'est super bon. Je te crois sur parole lorsque tu écris qu'elles sont irrésistibles. Tes photos sont la preuve à l'appuit !!!Bisous et bon mercredi, Doria
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M
huuuuuuuuuuum! un délice ça! biises micky
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A
Hou la la ...splendide cette goumandise ,effectivement il faut triplé les doses absolument !!
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D
Ces galettes sont magnifiques! je range la recette pour les tenter rapidement.A bientôt
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N
Oh qu'elles sont belles tes tartelettes, avec une boule de glace vanille, ça doit être trop bon !
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M
Ravie de découvrir ce joli blog et ces belles galettes  que je vais tenter bien vite ! A Bientôt
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R
Ces tartelettes au caramel doux ont l'air bien alléchantes, j'ai noté et je vais les essayer.Quand tu écris sucre de canne, parles-tu de cassonade?Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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E
Miam ! Tu m'étonnes que c'est irresistible ! Si je commence à taper dedans, il est évident que je ne peux pas m'arrêter lol.Bises et bonne soirée,
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C
La bretonne fondue de caramel au beurre salé que je suis va tester très vite cette gourmandise en petite quantité...à cause du maillot.
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M
Sublimissime ! Une pure merveille, de gourmandise !Donc, si j'ai bien compris, faut jsute doubler, voire tripler les doses ! ;))Bises, Marie
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M
Alors ca, qu'est-ce que c'est bon!!!!
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N
Dommage que j'habite si loin !!!!Pour la "peine", je te mets dans mes liens favoris !re bises ! ;)
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N
Les photos sont très belles et tes tartelettes craquantes et dorées à souhait !bises ;)
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C
c'est toijours un regal quand c'est du caramel au beurre sale.
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J
Je succombe à la tentation..........améne!!! Je prends note vite fait. Va falloir faire attention au dents et tant pis pour le régime, une fois n'est pas coutume et il n'y a pas de mal a se faire du bien de temps en temps. Rien que de regarder tes photos, mes papilles sont en émoies........... hélas, c'est virtuelle!!! Mais j'imagine le goût d'iciBRAVO JACLYNEBIZZZ, JO, très bonne semaine.
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F
Oh la la que de gourmandise dans tes galettes...c'est exquis!!!
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