750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux fromages *St-Denis & Fromage fort (Dombes)* Produits locaux

Publié par Jaclyne sur 9 Juillet 2008, 17:00pm

Catégories : #Spécialités Dombes, Bresse, Lyonnaise

Etang de la maison (copyright)Lire www.cuisineetgourmandise.fr

Montre en mains cette recette prend à peine 10 minutes de préparation!

Pourquoi faire compliquer lorsqu'on peut manger simple et bon !

Recette de campagne à déguster avec un bon Beaujolais


Tarte aux fromages *St-Denis,Fromage fort (Dombes)* fromages locals!Lire www.cuisineetgourmandise.fr
 
Tarte aux fromages *St-Denis,Fromage fort (Dombes)* fromages locals!Lire www.cuisineetgourmandise.fr

1 pâte brisée toute prête ou maison
 Pour cette tarte n'ajoutez pas d'herbes de Provence, le gout du fromage en serait modifié!
4 oeufs de ferme
4 tranches de jambon charcutier de bonne qualité avec le gras
1/2 Petit St-Denis fromage local mi chèvre.
3 belles cuillères à soupe de fromage fort ! Spécialité de la Dombes! un pur délice...


200 ml de lait entier
Sel de Guérande n'ayez pas la main trop lourde! Le jambon et le fromage le sont déjà suffisamment
Tours généreux de 5 baies
Un peu de comté râpé à placer 5 minutes avant la fin de la cuisson

Préchauffez votre four à 180°

Fouettez les oeuf, le lait, le sel et les 5 baies
Ajoutez le St-Denis en petits bouts et les 3 cuillères à soupe de fromage fort
Remuez à nouveau

Glissez cette préparation sur la pâte brisée, sur laquelle vous aurez placé de jolies tranches de jambon charcutier de bonne qualité avec le gras
Mettez à four chaud env. 30 minutes suivant votre four. 5minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le comté râpé


Tarte aux fromages *St-Denis,Fromage fort (Dombes)* fromages locals!
Lire www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte de texture moelleuse et très parfumée
Tarte aux fromages *St-Denis,Fromage fort (Dombes)* fromages locals!Lire www.cuisineetgourmandise.fr
 
En duo avec une salade verte et craquante
Tarte aux fromages *St-Denis,Fromage fort (Dombes)* fromages locals!Lire www.cuisineetgourmandise.fr

Bonne fin de semaine!
Prenez soin de vous et à très bientôt pour une autre recette de la région!

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> de rien !!!<br /> <br /> <br /> hihihi je crois que j'en ai vu l'autre fois au casi... du fromage comme vous dites!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
T
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  mon papa, le fromage fort ( il vient de saint étienne) il le faisait: il prenait tous les vieux restes de fromages moisis et moches, ils les mixait avec du fromage blanc ... beurk ça avait<br /> le gout des pieds... j'espère que c'est pas ça votre fromage fort???<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et si... c'est votre fromage fort Mon<br /> fromager le fabrique avec plusieurs sortes de fromages (ils sont frais et ne sentent pas les pieds  ) y ajoute du<br /> fromage blanc et un peu de vin blanc Vous m'avez bien fait rire avec votre commentaire Je vous souhaite une belle journée et je vous remercie pour votre inscription au blog<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ca j'adore, je fonds complètement devant ta tarte au fromage...!
Répondre
N
Avec tous ces délicieux ingrédients ce doit être un pur régal ;-)
Répondre
E
Je bave devant mon écran ! Je suis fan de fromages depuis toute petite :pJe préfèrerais d'ailleurs déguster une bonne part de cette tarte pour mon goûter que des douceurs !!Bises
Répondre
A
Très jolie tarte, avec une petite salade, je suis preneuse !
Répondre
D
je ne suis pas aussi fana de fromage que toi mais une petite part de cette belle tarte avec la salade ça me va  ;-)bizzz
Répondre
T
Tout ce que j'aime, bon, mais simple et vite surtout :-)Quelle tarte aux fromages magnifique !Partage garanti !Pensées gourmandes...
Répondre
O
je ne suis pas de ta région, mais je vais essayer volontiers avec d'autres fromages !!merci de cette recette
Répondre
R
Quelle délicieuse idée que cette tarte aux fromages.  J'ai noté et je vais l'essayer à un moment donné.  Merci de nous la partager.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
R
oh là là... ça me donne faim !!! bien belle cette tarte !
Répondre
A
Une tarte qui a tout pour me plaire..et ici, il ne fait pas chaud du tout, presque froid, alors pas de problèmes.Bises
Répondre
N
Promis, j'essaie ta recette, mais à la fraîche, ici, il fait trop chaud ce soir, bizz et bonne soirée.
Répondre
P
je prends tout de suite !!! J'adore la tarte au fromage !!!!!!!Bises !
Répondre
P
Une belle promenade dans ta jolie campagne et ensuite dégustation de ta jolie tarte : elle est pas belle, la vie! Bisous
Répondre
M
elle est superbe! biises micky
Répondre
L
oh la la c'est fou ce qu'elle me tente ta tarte!!et tes photos sont vraiment superbes!
Répondre
S
miammmmm! j'adore le formage!
Répondre
B
10 mns .... ça me va !!! merci Jaclyne !!
Répondre

Articles récents