1 pâte brisée toute prête ou maison
Pour cette tarte n'ajoutez pas d'herbes de Provence, le gout du fromage en serait modifié!
4 oeufs de ferme
4 tranches de jambon charcutier de bonne qualité avec le gras
1/2 Petit St-Denis fromage local mi chèvre.
3 belles cuillères à soupe de fromage fort ! Spécialité de la Dombes! un pur délice...
200 ml de lait entier
Sel de Guérande n'ayez pas la main trop lourde! Le jambon et le fromage le sont déjà suffisamment
Tours généreux de 5 baies
Un peu de comté râpé à placer 5 minutes avant la fin de la cuisson
Préchauffez votre four à 180°
Fouettez les oeuf, le lait, le sel et les 5 baies
Ajoutez le St-Denis en petits bouts et les 3 cuillères à soupe de fromage fort
Remuez à nouveau
Glissez cette préparation sur la pâte brisée, sur laquelle vous aurez placé de jolies tranches de jambon charcutier de bonne qualité avec le gras
Mettez à four chaud env. 30 minutes suivant votre four. 5minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le comté râpé
Lire www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte de texture moelleuse et très parfumée
Lire
www.cuisineetgourmandise.fr
En duo avec une salade verte et craquante
Lire
www.cuisineetgourmandise.fr
Bonne fin de semaine!
Prenez soin de vous et à très bientôt pour une autre recette de la région!
titoulematou 14/08/2013 16:43
titoulematou 03/08/2013 07:50
Jaclyne 07/08/2013 08:47
cathy 11/07/2008 11:50
Nat 10/07/2008 18:11
Eryn 10/07/2008 15:07
Annie 10/07/2008 14:04
Domi 10/07/2008 10:05
thezou 10/07/2008 09:54
Océane 10/07/2008 09:13
Rosie 10/07/2008 06:32
Réglisse 09/07/2008 23:11
Amélie 09/07/2008 21:21
Nany 09/07/2008 21:06
patriarch 09/07/2008 21:02
provence 09/07/2008 20:37
mickymath 09/07/2008 20:19
laetitialily 09/07/2008 19:50
sam's cook 09/07/2008 19:00
Brigitte 09/07/2008 18:39