A lire www.cuisineetgourmandise.fr
Biscuit
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre roux
6 cuillères à soupe de beurre mou
3 œufs
1 jus d’orange conservez la pulpe
100 g de farine
50 g de maïzéna
1 sachet de levure
Vieux rhum de Guadeloupe ou autre alcool suivant vos envies (facultatif)
Sirop d'orange
3 oranges pressées conservez la pulpe
150g de sucre roux
Zestes d'orange
Faites chauffer les jus d’oranges et le sucre avec les zestes d’orange jusqu’à ce que le liquide devienne liquoreux. Enlevez les zestes d’oranges et réservez pour la décoration.
Attention aux brûlures.
Dans un bol de cuisine mélangez au fouet la poudre d’amande, le sucre roux, et les 7 cuillères de beurre mou. Ajoutez les 3 œufs, le jus d’une orange, La pulpe des 4 oranges recueillie dans votre presse orange, la farine, la maïzena et le sachet de levure.
Retravaillez au robot « fouet » afin d’obtenir une pâte lisse et homogène
Versez la préparation dans un moule à manqué beurrée. Faites cuire à four 180° env. de 30 à 35 minutes suivant votre four. Chaleur tournante pour moi et 30 minutes
A la sortie du four arrosez généreusement le gâteau encore tout chaud du sirop d’orange avec un alcool de votre choix ou sans suivant vos envies…
Pour moi c’était du vieux rhum de Guadeloupe
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Pour les très grands gourmands
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L'ajout de la pulpe d'orange recueillie dans votre presse oranges à l'ensemble de la pâte, donne une onctuosité généreuse! Essayez vous verrez!!. Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ça et j'en suis totalement conquise...
Bonne semaine pour tous. Prenez soin de vous. Profitez du temps présent!
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