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L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*


 

Photo Lyon Jaclyne

 

Rien de mieux que de déguster un bon saucisson brioché dans un bouchon lyonnais

 

L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*

Entrée ou en plat du soir! 

 

Pour 1 cake env. pour 6 personnes

200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
20cl de crème fraîche
3 œufs battus en omelette
1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché
Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute

Enlevez la peau du cervelas. Mélangez les œufs battus, la farine, puis la crème, le sel et la levure
Versez dans un moule à cake beurré. Plongez le saucisson dans la pâte jusqu’à ce qu’il soit recouvert.
Faites le cuire au four une trentaine de minutes

 



L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*



L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*
 Incontournable plat à déguster lorsque vous passez sur Lyon ou sa région.

Facile à réaliser avec cette pâte à brioche qui ne demande pas de pose pour la levée
On peut également faire une pâte à brioche classique avec levée mais personnellement je préfère la pâte rapide
L'essentiel est de se procurer chez un bon charcutier, un saucisson de qualité.

L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*

Bon appétit

www.cuisineetgourmandise.fr

 


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C
J'espère que tout va bien pour toi Jaclyne.A bientôt d'avoir de tes nouvelles.Bizzzzz 
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M
Bonjour Jaclyne, j'arrive de chez Chris Coincoin et Coincouinette, ton blog est une merveille. Tes recettes ont l'air délicieuses et facile. A bientôt Amicalement
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L
J'adore ça! il faut absolument que je teste.
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H
ça a l'air très appétissant! Faudra que j'essaye!
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L
Super! un plat typiquement lyonnais ! Le saucisson brioché... Vraiment très bien réussi, et très jolie brioche ! A rès bientot. Biz.
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M
Je veux absolument me faire un week-end à Lyon, cette ville doit être superbe, et il y a un tel héritage culinaire - comme entre autres ce saucisson en brioche -.
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F
Il est super ton saucisson brioché, je n'en ai jamais fait mais je suis très tenté de voir un saucisson en habit de brioche!
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R
Un p'tit coucou en passant.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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A
Mon chéri adore ça !! très bien réussi!
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S
J'adore cela avec une bonne p'tite salade verte ! :o)Bon mercrediBisousSylvie
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R
Quel délice ce saucisson brioché doit être, je vais sûrement l'essayer.  Chacune de tes recettes que j'expérimente sont un succès et Namour se délecte les papilles, il les trouve savoureuses et très bonnes.  Merci de nous les partager.Je suis de retour de vacances.<br /> Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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R
hum, j'en prendrais bien une ou deux tranches avec une petite salade... !! la brioche est superbe ; je suppose qu'elle peut être la base de recettes sucrées...  
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A
J'adore, on en fait souvent, en automne avec les saucisses et saucissons maison...Quel régal.Bonne soirée
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L
Je garde ta recette précieusement pour tester ce délice!Bises
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M
Humm j'adore ça et il y a un moment que je n'en ai pas fait en plus !! Tu me donnes envie !J'avais mis une recette sur mon blog <br /> http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/04/28/4766944.htmlBises
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N
Un petit coucou en passant, je fais 1 fois par an cette recette ( à peu-près la même) car ma fille en raffole. Bizzzzz et bon après midi.
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P
Je ne suis pas très charcuterie, mais j'avoue que je dégusterais bien volontiers ton saucisson. bisous. Bonne semaine
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S
honte à moi qui n'ai jamais goûté ce qui me smeble être un délice!
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N
un classique absolument délicieux.
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C
Oh alors ça j'aime vraiment beaucoup ! je n'en mange pas souvent et n'en ai jamais fait. Le souci est de trouver le saucisson qui va bien ;)
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J
<br /> Je profite d'être encore sur le net pour te répondre ma Chère Carole. Tu peux demander à ton charcutier un bon saucisson frais à cuire (du porc). Tiens moi au courant<br /> si tu fais la recette, merci<br /> bisous bisous<br /> <br /> <br />