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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Allez vous résister...? à ce panaché de Dacquoise/Tiramisu *Excellent*

Publié par Jaclyne sur 16 Octobre 2008, 14:45pm

Catégories : #Desserts à partager



Impossible de résister à ce gâteau! On y revient toujours 2 fois...

Un mélange de deux recettes, modifiées également suivant mes envies du moment!

Facile et gourmand.




Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*

Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*
 Pour un gâteau de 8/10 personnes


4 jaunes d'oeufs
500g de mascarpone
4 blancs d'oeufs battus
100g de sucre.
40 ml de sirop d'érable
3 poires aux sirop ou plus suivant vos envies...
100 g de chouchoux caramélisés mixés au robot
Chocolat râpé
Un peu de sirop pur sucre de canne parfumé à l'amareto
Et pour changer un peu : une génoise pour le biscuit avec chouchoux


Mousse mascarpone

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
Ajoutez le mascarpone et le sirop d'érable
puis les blancs d'oeufs battus très ferme

Biscuit génoise

1 génoise Recette c'est  ICI
dans laquelle j'ai ajouté des chouchoux caramélisés achetés dans le commerce mixés au robot

Coupez 2 cercles en vous aidant de votre forme ronde en alu ou autres...

Montage du gâteau

Placez dans le fond du cercle la plaque de biscuit arrosée du mélange sirop pur sucre de canne/amareto
Mélangez 3 jolies poires au sirop coupées en petits bouts à un peu de crème mascarpone (quantité de crème et poires suivant vos envies...)
Placez à nouveau un cercle de biscuit arrosé du sirop
Mettez le reste de crème mascarpone
Décorez de chocolat râpé


Placez l'ensemble dans le congélateur

A sortir 1h 30 avant de le démouler et de le mettre sur la table


Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*Chocolat râpé

1 plaque de chocolat blanc
1 plaque de chocolat noir à la noisette
J'ai râpé les deux chocolats avec le robot grille moyenne
Se conserve très bien au frais pour d'autres utilisations de desserts.


Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*

Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*

Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu* 

Passez une bonne fin de semaine
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L
<br /> <br /> hum, j'ai réalisé ta recette, un vrai régal, je l'ai mis sur mon blog avec un lien vers le tient, merci pour le partage !!!<br /> <br /> <br /> http://lapopottealolo.over-blog.com/article-dacquoise-tiramisu-54216858-comments.html#anchorComment<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'aimerai faire ce dessert mais je voulais savoir si on pouvait le faire la veille et si il pouvait rester au congélateur 24 heures<br /> <br /> <br /> <br />
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A
pas moi en tout cas, je n'y resiste pas, moi des que j'entends, tiramissu et mascarpone, je couuuuuuuuuuuuuule
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P
Moi il est évident que je n'opposerais aucune résistance à la dégustation de cette merveille si fondante!
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M
Résister ? Très difficicilement, même a cette heure :) Très tentant tout cela !! Bises, Marie
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C
waouh ! s'il est aussi beau que bon, il doit être vraiment délicieux ! Merci de nous faire partager cette recette ! A tester très vite
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L
quel tiramisu les2chefs
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G
j'arrive de chez réglisse et je tombe sur une splendeur chez toi... félicitations...
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V
Waouhhhhhhh, je suis époustouflée!<br /> tu me donnes faim, j'en veux  :-)
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P
Et bien nonmoi je ne saurais résister devant tant de douceurs et de gourmandises!
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D
C'est superbe pour les yeux !!!! Qui resisterait à une telle gourmandise ? Au tout cas pas moi. Très belle recette.Bisous et bonne soirée, Doria
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L
Magnifique ce dessert et terriblement alléchant!Bises
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A
Il a une classe folle ce dessert bravo!
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P
Bon dimanche à toi. Bises
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N
rien que a vue de ce tiramisu, me donne envie d'en prendre une tranche ! tu es vraiment la reine des dessertsbonne journée !
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C
Je passe tard pour te souhaiter un bon week end.Bizzzzz
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R
Tres bonne cuisine j'adore.................je t'ai choisis pour le jeu des tags, va voir sur mon blog, merci
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N
Une tuerie
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A
Avec toi je vais grossir HUMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />                      <br /> <br />  
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V
petit coucou par ce temps de pluie en ce mercredi . encore une bonne petite recette qui met l'eau a la bouche rien qu'en voyant les photos .bonne journée ! bisous !
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C
Un p'tit coucou bien pluvieux en passant.Bon mercredi.Bizzzz 
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J
Ce dessert est merveilleux pour les yeux!!!! pour la bouche, je pense qu'il doit être SUBLIME. Rhôôô!!! j'en ai l'eau à la bouche, il est16h20, une petite part me ferait grand plaisir avec un p'tit café.Plus je regarde tes photos, plus j'en ai envie. Il me faut vite faire un copier/coller et partir!!! car c'est mon écran que je vais manger......(lol).A ce week-end pour une autre trop bonne et délicieuse recette.BIZZZ, JOMerci de ce partage, c'est super.
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C
Joli!!!!! il a l'air excellent!!!difficile d'y résister!!!Gros bisous.
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V
très joli gâteaubon lundival
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C
rhoooo!! Moi en tout cas je n'y resiste pas!!!bisous
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O
effectivement, on peut difficilement résister !!viens faire un tour sur mon blog, j'ai quelque chose pour toi
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L
ohh la merveille ! il est irrésistible !!!!
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C
Comme ça donne envie...En plus aujourd'hui je fête deux anniversaires, mais ça y est les gâteaux sont déjà prévus.Bon week-endBizzzzz
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A
Il est superbe ce gâteau ! Tu es vraiment une spécialiste... Magnifique ; on ose à peine y toucher... Bon week-end !
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A
Le côté aérien du tiramisu me plait beaucoup ainsi que le croustillant de la dacquoise. Très belle recette
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