750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


*Congolais* Un classique rapide, facile, économique à croquer

Publié par Jaclyne sur 17 Août 2008, 14:20pm

Catégories : #Desserts individuels



Un classique que tout le monde connait! Rapide, facile, économique!

Préparation et cuisson 20 minutes

Ca se croque sans faim et sans fin


*Congolais* Un classique rapide, vite fait, économique à croquer

3 oeufs entiers
150g de sucre
200g de noix de coco râpée

Préchauffez votre four 180° châleur tournante pour moi!

Mélangez tous les ingrédient. Faites des petits tas espacés sur une plaque beurrée ou un moule mou
Donnez leurs la forme qui vous plaira! cône, boules ...Personnellement je préfère qu'ils s'étalent pour avoir le craquant sur le bord

Cuisson env. 15 minutes à surveiller



*Congolais* Un classique rapide, vite fait, économique à croquer
*Congolais* Un classique rapide, vite fait, économique à croquer
*Congolais* Un classique rapide, vite fait, économique à croquer


Je vous souhaite une bonne semaine
Je vous embrasse Amicalement



©cuisineetgourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un coucou en passant.La neige s'est arrêtée, maintenant c'est la fonte !!Bonne journéeBizzzzz 
Répondre
V
coucou jaclynemuahhhhhhh ! tout ce que tu dois faire pour continuer la guerre des bisous , c'est  d'envoyer ce " gros bisous " a tous tes amis , y compris a celui qui te l'a envoyé .<br /> gros gros bisous !
Répondre
Z
mon mari en raffole, miam, miam...bise,zaza.
Répondre
C
Bon début de semaine Jaclyne.<br /> Bizzzzz
Répondre
J
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait!!! comme c'est bon et très tentant, quand on commence à en manger on n'arrête plus.Merci de nous rappeller cette recette, c'est TOP!!!si tu es encore en vacances, profites en bien.BIZZZ, A+++, JO
Répondre
F
Oui c'est super la recette des congolais et pour offrir, c'est parfait également!
Répondre
P
eh bien oui des congolais qui ne sont pas si facile que ça à réaliser ! ils sont trés trés tentants et si croustillants !
Répondre
T
Ta recette est trés réussie, je fais souvent ces congolais justement, alors je te souhaite de bonne vacances, tes batteries sont rechargées, je te dis a trés bientôt, avec des nouvelles recettes pliens les blogs...Plaisir gourmand...
Répondre
C
Coucou Jaclyne,Peut-être encore, en vacances ,A bientôt.Bizzzzz
Répondre
C
Un classique oui, et tellement bon, miam!!!!Gros bisous.
Répondre
L
quel régal !!! merci pour la recette !bises
Répondre
R
Bien hâte de te relire et surtout je profite de tes recettes, j'en ai cuisiné cet été, elles étaient délicieuses, surtout celles avec le saumon fumé.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
D
Délicieux!!! j'en veux!!!A bientôt
Répondre
L
jacline bonjour, passez sur mon blog je vous ai descerné un prix ! :)
Répondre
D
Déjà merci de ta visite sur mon blog. Moi j'adore les congolais ! si tu aimes les recettes de coco je ne sais pas si tu es allée voir le site de EmilieRD de http://lavieenrépubliquedominicaine.over-blog.com, il y en a un gros catalogue !
Répondre
L
Ils sont super réussis, j'adore ça!
Répondre
M
J'adore ces petits biscuits à la noix de coco que je réalise depuis plusieurs dizaines d'années.bises
Répondre
D
Vbravo pour ton blog, ça donne envie !Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.Domi
Répondre
Z
Hmmmmm j'adore ça. Bise,zaza.
Répondre
C
Bonsoir Jaclyne,De retour sur le net, un petit coucou amical pour te saluer ! De vrais petis délices !Bises et bonne soirée,Christian
Répondre
P
moi j'en fait avec uniquement les blancs d'oeufshttp://ciboulette-cannelle-et-compagnie.over-blog.com/4-categorie-10279528.htmlbz patmamy
Répondre
R
ohhhhh, c'est bien que j'habite loin de chez toi, sinon ma balance aurait été en panne ... :-D. Bisous de Ragnhild
Répondre
C
Congolais, j'en fais aussi de temps en temps.J'espère que tu vas bien et que tu profites bien de l'été.A bientôt.Bizzzzz
Répondre
R
Merci pour cette délicieuse recette de congolais à la noix de coco, si facile et rapide à faire.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
J
oh la merdouille que c'est bon ce truc-là! miaimmmmmmmmmmm
Répondre
L
Ca me rappelle nos goûters d'enfants, que de bons souvenirs!Bises
Répondre
F
J'daore les congolais et j'ai vu dernièrement qu'on pouvait en faire au chocolat et à la vanille!!!!
Répondre
A
Oh la la il ne faut mettre la fournée prés de moi ... sinon je dévore tout !
Répondre
A
oh oui ! j'en veux ! que c'est bon... cela fait longtemps que je n'en ai pas fais... ah là là, c'est terrible tous ces beaux blogs qui nous donnent des envies de gourmandise !!!
Répondre
M
huuuuuuuuum! j'en veux un! biises micky
Répondre

Articles récents