Préparons l'ananas:
Egouttez l'ananas. Coupez le en petits bouts
Gardez quelques rondelles entières pour la décoration
Préparons la panacotta:
Mettez les 3 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour la faire ramollir env. 10 minutes
Versez la crème dans une casserole, ajoutez le sucre
Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez pour récupérer les graines que vous ajouterez dans la
casserole
Dès le début de l'ébulition enlevez la casserole du feu. Incorporez la gélatine ramolie en remuant longuement afin que celle-ci s'incorpore bien à la crème chaude
Laissez refroidir ce mélange. Ajoutez les morceaux d'ananas. Placez le au frigidaire afin qu'il prenne
consistance.
Lire www.cuisineetgourmandise.fr
Lire www.cuisineetgourmandise.fr
Formez votre base de gâteau avec l'aide d'un cercle en acier.
Versez la panacotta à l'ananas par dessus le gâteau
Ajoutez les rondelles d'ananas entières
Mettez l'ensemble dans le frigidaire 3h env.
Avant de servir saupoudrez les rondelles d'ananas de sucre en poudre ou sucre roux
que vous brûlerez au chalumeau de table afin de leur donner une jolie couleur et un craquant gourmand.
Lire www.cuisineetgourmandise.fr
Lire www.cuisineetgourmandise.fr
©cuisineetgourmandise
Merci 12/12/2014 00:30
misscouine 19/03/2009 07:38
Chris 16/02/2009 09:28
chris 14/02/2009 09:50
amour de cuisine 28/01/2009 00:16
Marie-France 23/12/2008 18:56
Provence 23/12/2008 15:37
zaza 22/12/2008 20:45
Alain-Julien BENITEZ 22/12/2008 11:06
Nany 19/12/2008 19:37
Caroline de Calorinet 16/12/2008 12:22
vikki 14/12/2008 18:34
chrystel 12/12/2008 21:14
Nany 09/12/2008 20:02
anna 09/12/2008 10:09
gingembre 05/12/2008 15:06
Véro 03/12/2008 19:55
Nany 01/12/2008 20:15
darling 30/11/2008 18:31
janny 28/11/2008 21:01
JO 27/11/2008 20:53
cryfil 27/11/2008 08:11
gigi 24/11/2008 17:30
Provence 23/11/2008 18:15
janny 23/11/2008 17:39
Nany 22/11/2008 12:58
Chris 22/11/2008 08:42
Chris 15/11/2008 01:03
sana 14/11/2008 23:22
Palaisdeslys 13/11/2008 10:16