Préparons l'ananas:
Egouttez l'ananas. Coupez le en petits bouts
Gardez quelques rondelles entières pour la décoration
Préparons la panacotta:
Mettez les 3 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour la faire ramollir env. 10 minutes
Versez la crème dans une casserole, ajoutez le sucre
Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez pour récupérer les graines que vous ajouterez dans la
casserole
Dès le début de l'ébulition enlevez la casserole du feu. Incorporez la gélatine ramolie en remuant longuement afin que celle-ci s'incorpore bien à la crème chaude
Laissez refroidir ce mélange. Ajoutez les morceaux d'ananas. Placez le au frigidaire afin qu'il prenne
consistance.
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Formez votre base de gâteau avec l'aide d'un cercle en acier.
Versez la panacotta à l'ananas par dessus le gâteau
Ajoutez les rondelles d'ananas entières
Mettez l'ensemble dans le frigidaire 3h env.
Avant de servir saupoudrez les rondelles d'ananas de sucre en poudre ou sucre roux
que vous brûlerez au chalumeau de table afin de leur donner une jolie couleur et un craquant gourmand.
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