Inspirée du livre de Stéphane Glacier
que je vous recommande chaleureusement
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Garniture ganache chocolat
![macarons Jaclyne cuisine et gourmandise macarons Jaclyne cuisine et gourmandise](https://img.over-blog.com/500x375/0/49/05/25/2012-SUCRE/macarons-au-naturel_4-001.jpg)
Pour 25 petits macarons au naturel sans colorant
100g de blancs d'œufs
200g de sucre glace
25g de sucre en poudre
Quelques gouttes de jus de citron
125g de poudre d'amande blanche de qualité
1 petite pincée de sel
Dans un grand bol de cuisine monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, le jus de citron et la pincée de sel. (Ajoutez éventuellement votre colorant)
Dans le bol du robot avec « la spatule mélange » mettre la poudre d'amande et le sucre glace et faire tourner pendant 2 minutes (Il est indispensable que la poudre d'amandes soit sans résidu et la plus fine possible! Si vous préférez vous pouvez aussi la passer au tamis, avec le sucre glace)...
Ajoutez le mélange poudre d'amande et sucre glace aux blancs d'œufs en remuant avec la maryse. Prenez bien les bords du bol en soulevant le mélange et cela jusqu'à obtenir une jolie pâte brillante. N'hésitez pas à faire ce geste de nombreuses fois afin que le mélange soit parfait!
Une pâte parfaite pour macaron doit se lisser sur le papier sulfurisé mais ne doit pas trop s'étaler sinon les macarons ne prendront pas de hauteur et la rondeur ne sera pas parfaite
Remplir votre poche à douille de pâte puis opérer sur le papier sulfurisé jusqu'à épuisement
Tapotez légèrement la plaque avec les macarons afin de les décoller légèrement mais sans excès. Laisser reposer à température ambiante durant une vingtaine de minutes.
Cuisson à four préchauffé 150° pendant 12 minutes pour des petits macarons et 20 à 25 minutes pour des grands macarons.
Attendez le refroidissement des macarons avant de les décoller de leur papier
Ganache chocolat noir
200g de chocolat noir (Nestlé dessert) que vous ferez fondre au bain marie
Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, 25 cl de crème fraîche
laissez reposer jusqu'à refroidissement au réfrigérateur et laisser prendre consistance
![macarons Jaclyne cuisine et gourmandise macarons Jaclyne cuisine et gourmandise](https://img.over-blog.com/500x375/0/49/05/25/2012-SUCRE/Copie-de-Paques-lundi-13-AVRIL-2009-008.jpg)
Garniture gelée de fraise maison
Belle semaine pour tous
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