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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Couronne de pain blanc à la chataigne

Publié par jaclyne sur 17 Février 2007, 08:10am

Catégories : #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +

300 g d'eau tiède

2 1/2 cuillères  café de sel de guérande

480 g de farine T55

2 cuillères à soupe bien pleine de farine de chataigne

1 sachet 1/2 de levure à pain Francine

Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué comme ci-dessus et lancez la map programme pâte

Enlevez le paton de la machine, dégazez légèrement

Farinez une plaque allant au four et former votre couronne

Faites des pics des traits sur le dessus suivant vos inspirations

Laissez lever la couronne à l'abri de l'air et de la lumière, sous un linge propre

Quand la pâte à doubler de volume, glissez la dans un four préchauffé de 30 à 40 minutes

La mie est aérée et la croûte craquante à souhaits

 

Modification à faire pour la prochaine fois: Un peu moins de farine T55 et un peu plus de farine de chataigne 

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D
Il est superbe ton pain , il doit se manger sans faim , et zou à faire .<br /> Gros bisous ma cop
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J
Oh oui lol) Tu peux le trancher (couteau électique c'est bien!) et le mettre au congél. Il en ressort toujours aussi bon. Bisous Dolo et merci pour ton passage et ton message ma cop
T
Elle me plait bien cette recette mais dis moi Jaclyn est ce qu'on sent beaucoup la farine de chataigne ou non Moi j'aime bien les chataigne mais jarrive pas a faire le  pain alors je donne la recette a mon ami qui lui fait bien le pain pour ca femme a la maison et il ne rate jamais et des que j'ai gouter je te fais signe Merci a toi pour cette bonne recette Tonia (Forum a vos fourneaux)
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J
Bonjour Tonia, non! on ne sent pas beaucoup la chataigne! la prochaine fois je mettrai plus de farine de chataigne et moins de farine blanche<br /> J'attends ton verdict, bisous bonne journée
M
Coucou Jaclyn,<br /> <br /> ce matin, j'ai essayé de partager une tasse de café avec toi au moins 10 fois, et impossible de poster le message, <br /> <br /> merci over blog, quand tu merdouilles, à moins que ce ne soit mon ordi, pourtant je pouvais poster ailleurs , donc !!!!!!<br /> <br /> moi je suis bien tentée par ce pain, j'adore les marrons et les chataignes, va falloir que j'aille à nouveau à la chasse à la farine, à moins que je demande à ma belle de m'en rapporter de Corse cet été.<br /> <br /> Bon week end, bisous, à bientôt , Mamouzette
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J
Bonjour Mamouzette, j'ai aussi quelques soucis avec Over blog mais pour télécharger les photos...<br /> La farine de chataigne, je la trouve dans les épiceries fines ou alors chez cerise et potiron ! bisoussss bon dimanche ma cop
J
Bon tres belle ta couronne..mais je ne la ferai pas..car j'ai honte de le dire...tout ce qui est à base de marron ou chataigne faut même pas en partler devant moi, j'ai envie de vomir direct! et j'enrage vraiment parce que ta couronne est superbe! bravo Jaclyne
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