Pain pétrie à la machine à pain, cuisson au four traditionnel dans des moules à cake avec un préchauffage et cuisson à 240°
Ce pain peut également se faire à la main
400g de farine T55
100g de farine de seigle
100g de noix de pécan cassées
2 cuillères à café de sel de Guérande/autres sel 1 cuillère 1/2
1 sachet de levure de boulangerie (genre Francine)
30 cl d'eau chaude
Mettez dans la map l'eau, le sel, les farines, la levure cachée au milieu de la farine
Commencez le programme pâte et ajouter les noix de pécan
Sortez le paton de la map, dégazez le légèrement, farinez les moules, roulez les patons dans des graines de sésame, mettez les pâtes dans les moules, laissez les lever une seconde fois à température ambiante et couvrez les d'un linge propre. Vous n'avez plus qu'à les glisser dans le four très chaud de 20 à 30 minutes suivant les fours
Bon appétit