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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Anneaux de calamars à la tomate, échalotes, ail, thym Rapide Facile Excellent ♥

Publié par Jaclyne sur 22 Mai 2013, 07:56am

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Anneaux de calamars Tomates, échalotes, ail, thym frais Jaclyne cuisine et gourmandise

Un petit plat de la mer Facile et Rapide pour tous les jours

Pour 2 ou 3 convives

700 g d'anneaux de calamars

2 échalotes

3 gousses d'ails

3 tomates épluchées, coupées en morceaux

Sel de Guérande

Mélange de poivres maison

Thym frais

Huile d'olive

Pour accompagner:

des graines de couscous Bio

Faites blondir vos calamars dans de généreuses giclées d'huile d'olive, ajoutez vos échalotes émincées, votre ail écrasé, le sel, les poivres et votre thym frais

Laissez cuire env. 10 minutes

Ajoutez vos tomates coupées

Continuez sur une cuisson lente d'en. 25 minutes

Rectifiez l'assaisonnement, servez avec de la semoule complète Bio ou autres accompagnant de votre choix!

Anneaux de calamars Tomates, échalotes, ail, thym frais Jaclyne cuisine et gourmandise

  Ajoutez vos tomates après avoir fait blondir vos calamars et ingrédients

Anneaux de calamars Tomates, échalotes, ail, thym frais Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle journée avec soleil si possible....

Je vous donne rendez-vous, si vous le voulez bien en fin de semaine pour une recette gourmande

qui devrait vous plaire

Meilleures pensées pour tous

Quelques recettes de la mer pour vous régaler:

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Seiche aux saveurs de la Provence

Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

 

La suite dans la rubrique des recettes salées

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Commenter cet article
N
<br /> Miam miam aux calamars ca change!!!! je n'y pense jamais :p<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou ma copine, voisine Je suis<br /> très calamars en ce moment Je reviens d'un we à Sète Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça me convient très bien, mets trois assiettes de plus pour demain....douce soirée<br />
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J
<br /> <br /> Je te prends au mot je vous attends Bisous et pensées<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je n'ai jamais cuisiné des anneaux de calamars mais, à voir ton appétissante recette, j'ai envie d'essayer Bonne aprés<br /> midi. Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu me donneras ton avis ma Nini Des bisous et des pensées pour vous deux

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