750 grammes
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Base sucrée pour clafoutis crémeux

5 oeufs (280g)

120g de farine T45

50cl de crème fraîche liquide et entière

140g de lait entier

120g de sucre en poudre

1 pincée de sel de Guérande

1 grosse cuillère à soupe de caramel (facultatif)

1 grosse cuillère à soupe de miel de lavande (facultatif)

Du beurre pour le moule et pour mettre sur le dessus du plat avant la cuisson

Préchauffez votre four à 180 /200°

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sel et la farine. Versez tout en fouettant énergiquement, le lait et la crème liquide puis le miel (facultatif) et le caramel (facultatif)

Fouettez 1 minute

Dans votre moule généreusement beurré ajouter vos fruits (prunes ou autres fruits préférés)

Versez votre préparation précédente

Pour faire plus gourmand encore! et oui parsemez le dessus de petites parcelles de beurre

Enfourner pour 60 minutes + ou moins suivant votre four

Cuisson à surveiller

Cuisson à réduire si vous les faites dans des petits ramequins.....

 

 

 

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S
Coucou, j'ai pris cette base pour un clafoutis aux cerises, une merveille !!! ni trop épais ni trop liquide, parfaite ta recette sauf pour la balance !!!!
Bisou
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